Свершилось! В новом корпусе «Летово», открытие которого состоялось в начале учебного года, заработала школьная кулинарная студия – Кулинариум. Теперь в школе можно будет не только пообедать в столовой или съесть булочку в кофейне, но и самостоятельно приготовить себе ужин во время кулинарных мастер-классов. Они будут проходить каждую неделю, а записаться на них сможет любой ученик школы. Первая встреча кулинарного клуба уже состоялась в прошлую пятницу. Мы посвятили её китайской кухне: вспомнили историю и культуру великой страны, обсудили гастрономические особенности ее провинций и приготовили одно из блюд сычуаньской кухни – курицу гунбао. Делимся рецептом с вами! Ингредиенты:
филе курицы – 350 г.
соевый соус – 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
зелёный лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 10 г.
рисовый уксус – 1 ст. л.
соус «сладкий чили» по вкусу.
Пошаговый процесс: В качестве гарнира мы добавили гречневую лапшу соба. Приятного аппетита! ЧИ