Найти в Дзене
Школа «Летово»

Готовим одно из блюд сычуаньской кухни – курицу гунбао

Свершилось! В новом корпусе «Летово», открытие которого состоялось в начале учебного года, заработала школьная кулинарная студия – Кулинариум. Теперь в школе можно будет не только пообедать в столовой или съесть булочку в кофейне, но и самостоятельно приготовить себе ужин во время кулинарных мастер-классов. Они будут проходить каждую неделю, а записаться на них сможет любой ученик школы. Первая встреча кулинарного клуба уже состоялась в прошлую пятницу. Мы посвятили её китайской кухне: вспомнили историю и культуру великой страны, обсудили гастрономические особенности ее провинций и приготовили одно из блюд сычуаньской кухни – курицу гунбао. Делимся рецептом с вами! Ингредиенты:
филе курицы – 350 г.
соевый соус – 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
зелёный лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 10 г.
рисовый уксус – 1 ст. л.
соус «сладкий чили» по вкусу.
Пошаговый процесс: В качестве гарнира мы добавили гречневую лапшу соба. Приятного аппетита! ЧИ

Свершилось! В новом корпусе «Летово», открытие которого состоялось в начале учебного года, заработала школьная кулинарная студия – Кулинариум. Теперь в школе можно будет не только пообедать в столовой или съесть булочку в кофейне, но и самостоятельно приготовить себе ужин во время кулинарных мастер-классов. Они будут проходить каждую неделю, а записаться на них сможет любой ученик школы.

Первая встреча кулинарного клуба уже состоялась в прошлую пятницу. Мы посвятили её китайской кухне: вспомнили историю и культуру великой страны, обсудили гастрономические особенности ее провинций и приготовили одно из блюд сычуаньской кухни – курицу гунбао.

Делимся рецептом с вами!

Ингредиенты:

филе курицы – 350 г.
соевый соус – 2 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
зелёный лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 10 г.
рисовый уксус – 1 ст. л.
соус «сладкий чили» по вкусу.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте куриное филе на маленькие кубики и замаринуйте в смеси соевого соуса, рисового уксуса и крахмала. Оставьте в маринаде на 10 минут.
  • Нарежьте зелёный лук.
  • В чашу к курице добавьте соус чили. Перемешайте.
  • Налейте ¼ часть кунжутного масла на сковороду и выложите туда ¼ часть куриного филе. Обжарьте и выложите в тарелку. Хорошо протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите всё то же самое с другими частями масла и курицы (3 раза).
  • Добавьте в курицу чеснок и имбирь и обжарьте.
  • Украсьте, посыпав зелёным луком.
Фото: Самат Гильманов (9 класс)
Фото: Самат Гильманов (9 класс)

В качестве гарнира мы добавили гречневую лапшу соба.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поступить в школу «Летово»

Еда
6,93 млн интересуются