Этот тарт меня покорил простотой приготовления, тающей во рту основой и очень нежной по текстуре и вкусу начинкой.
Для приготовления нам необходимо:
-300 гр песочного печенья
-3 желтка
-сок 1/2 лимона или апельсина
-400 гр сгущенки
-80 гр сливочного масла
-фрукты и ягоды для украшения
Приступим к приготовлению:
-печенье измельчаем в крошку любым удобным способом. В пакете, толкушкой, руками-как вам удобнее.
-добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Получается очень пластичная масса. Можно на некоторое время положить в холодильник.
-для выпечки тарта нам необходима металлическая разьемная форма с бортиками диаметром 26-28 см. Распределяем тесто по форме, формируя дно и бортики 2-3 см.
-отправляем нашу основу в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов
-в это время приготовим нашу начинку-крем. Для этого взбиваем желтки, добавляем сгущёнку и сок лимона.
-выливаем крем на основу и снова отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр
Наш тарт готов! Теперь остаётся только остудить и украсить по своему вкусу.
Отлично хранится в холодильнике, идеально сочетается с чашечкой латте.
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного