Куриное мясо –нежное и сочное. Однако иногда курица, особенно домашняя имеет характерный запах, который не всем нравится. К счастью, от него довольно легко избавиться. Для этого существует минимум пять способов.
Уксусный маринад
Маринование любого мяса, в том числе и курицы – верный способ заменить неприятный запах на аппетитный аромат. Для курицы лучше всего использовать уксусный маринад:
- уксус 9% - 100мл;
- вода – 50мл;
- оливковое масло - 1ст.л;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, пряности.
Все ингредиенты смешивают в миске и помещают туда курицу на 30мин, после этого ее можно готовить выбранным способом.
Лимонная вода
Лимон нарезают на дольки, заливают 2ст. воды, добавляют соль и промывают в этом растворе курицу. При желании ее можно замочить в лимонной воде на 30-40мин.
Специи
Активное использование специй так же способно нейтрализовать неприятный запах у курицы. Каких-то конкретных рекомендаций тут нет. Следует использовать все, что нравится и побольше.
Йогуртовый маринад
Маринование в йогурте не только уберет неприятный запах, но и сделает куриное мясо более нежным и сочным. Это особенно актуально для домашней курицы, которая значительно более жилистая, нежели бройлер.
Для маринада потребуется:
- йогурт – 1ст;
- лимонный сок – 1ст.л;
- чеснок – 2 дольки;
- куркума;
- кориандр.
В соответствии с рецептом все следует смешать в просторной емкости и положить туда куриное мясо минимум на 60мин.
Использование овощей
Некоторые овощи обладают способностью впитывать запахи. Например, к ним относится морковь и лук. Их рекомендуется использовать при готовке по максимуму. С соответствии с одним из рецептов, морковь и лук нарезают максимально крупно, немного обжаривают на растительном масле, а затем туда же помещают курицу и жарят или тушат до готовности.