Найти в Дзене
Покулинарим

Пять способов устранения специфического запаха куриного мяса

Оглавление

Куриное мясо –нежное и сочное. Однако иногда курица, особенно домашняя имеет характерный запах, который не всем нравится. К счастью, от него довольно легко избавиться. Для этого существует минимум пять способов.

Уксусный маринад

Маринование любого мяса, в том числе и курицы – верный способ заменить неприятный запах на аппетитный аромат. Для курицы лучше всего использовать уксусный маринад:

  • уксус 9% - 100мл;
  • вода – 50мл;
  • оливковое масло - 1ст.л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, пряности.

Все ингредиенты смешивают в миске и помещают туда курицу на 30мин, после этого ее можно готовить выбранным способом.

Лимонная вода

Лимон нарезают на дольки, заливают 2ст. воды, добавляют соль и промывают в этом растворе курицу. При желании ее можно замочить в лимонной воде на 30-40мин.

Специи

Активное использование специй так же способно нейтрализовать неприятный запах у курицы. Каких-то конкретных рекомендаций тут нет. Следует использовать все, что нравится и побольше.

Йогуртовый маринад

Маринование в йогурте не только уберет неприятный запах, но и сделает куриное мясо более нежным и сочным. Это особенно актуально для домашней курицы, которая значительно более жилистая, нежели бройлер.

Для маринада потребуется:

  • йогурт – 1ст;
  • лимонный сок – 1ст.л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куркума;
  • кориандр.

В соответствии с рецептом все следует смешать в просторной емкости и положить туда куриное мясо минимум на 60мин.

Использование овощей

Некоторые овощи обладают способностью впитывать запахи. Например, к ним относится морковь и лук. Их рекомендуется использовать при готовке по максимуму. С соответствии с одним из рецептов, морковь и лук нарезают максимально крупно, немного обжаривают на растительном масле, а затем туда же помещают курицу и жарят или тушат до готовности.