Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Три важных аспекта вкусного борща: навар, вкус и польза

Оглавление

Как приготовить вкусный ароматный и полезный борщ с ярким рубиновым оттенком, чтобы от одного взгляда на него захотелось бежать за ложкой? Рецептов борща сотни, а может и тысячи.

У каждой хозяйки свой собственный рецепт этого первого блюда.

В сегодняшней публикации хочу поделиться небольшими советами, как приготовить борщ ещё вкуснее, сытнее, ярче и полезнее.

1. Наваристый бульон

Залог наваристого борща - это хороший бульон. Чтобы основа - бульон получился именно таким, не нужно останавливать свой выбор на постном мясе.

Идеально подойдет мясо с большим количеством хрящей и прожилок. например, рёбра.

Вкус и польза бульона зависит непосредственно от вкуса и пользы разварившихся в нём белковых соединений.

Если Вы не знали, то поясню, что мясо не разварится даже после многочасовой варки. Хорошо разваривается соединительная ткань, отдавая свой вкус и пользу бульону.

Чем дольше варится мясо – тем вкуснее получится бульон, а в результате и сам борщ.

Варить бульон следует на слабом огне, он должен кипеть еле-еле. Можно накрыть крышкой.

2. Ярко-рубиновый оттенок

Ни для кого не будет секретом, если скажу, что яркий цвет борща зависит от свеклы.

Чтобы получить желаемый результат в свеклу следует добавить кислоту.

Итак, свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку с морковкой, обжарить немного с небольшим количеством растительного масла.

Добавить томатную пасту и немного бульона, чтобы овощи потушились. Одновременно с бульоном к овощам следует добавить одно из трех:

  • уксус;
  • лимонный сок;
  • сок и/или саму квашеную капусту.

Именно благодаря кислоте и томатной пасте получится добиться того самого ярко-рубинового оттенка борща.

-2

3. Польза

Чтобы борщ получился максимально полезным нужно всего-навсего добавить в него больше свеклы и меньше картошки.

Свекла – это не только яркий оттенок, это витамины, антиоксиданты и пребиотики. Чего нельзя сказать про картошку.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Супы
578,6 тыс интересуются