Как приготовить вкусный ароматный и полезный борщ с ярким рубиновым оттенком, чтобы от одного взгляда на него захотелось бежать за ложкой? Рецептов борща сотни, а может и тысячи.
У каждой хозяйки свой собственный рецепт этого первого блюда.
В сегодняшней публикации хочу поделиться небольшими советами, как приготовить борщ ещё вкуснее, сытнее, ярче и полезнее.
1. Наваристый бульон
Залог наваристого борща - это хороший бульон. Чтобы основа - бульон получился именно таким, не нужно останавливать свой выбор на постном мясе.
Идеально подойдет мясо с большим количеством хрящей и прожилок. например, рёбра.
Вкус и польза бульона зависит непосредственно от вкуса и пользы разварившихся в нём белковых соединений.
Если Вы не знали, то поясню, что мясо не разварится даже после многочасовой варки. Хорошо разваривается соединительная ткань, отдавая свой вкус и пользу бульону.
Чем дольше варится мясо – тем вкуснее получится бульон, а в результате и сам борщ.
Варить бульон следует на слабом огне, он должен кипеть еле-еле. Можно накрыть крышкой.
2. Ярко-рубиновый оттенок
Ни для кого не будет секретом, если скажу, что яркий цвет борща зависит от свеклы.
Чтобы получить желаемый результат в свеклу следует добавить кислоту.
Итак, свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку с морковкой, обжарить немного с небольшим количеством растительного масла.
Добавить томатную пасту и немного бульона, чтобы овощи потушились. Одновременно с бульоном к овощам следует добавить одно из трех:
- уксус;
- лимонный сок;
- сок и/или саму квашеную капусту.
Именно благодаря кислоте и томатной пасте получится добиться того самого ярко-рубинового оттенка борща.
3. Польза
Чтобы борщ получился максимально полезным нужно всего-навсего добавить в него больше свеклы и меньше картошки.
Свекла – это не только яркий оттенок, это витамины, антиоксиданты и пребиотики. Чего нельзя сказать про картошку.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.