Найти в Дзене
Павел К.

Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле

Прикупил как-то по случаю в магазине хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии. Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»: Для маринада Для мяса Подготавливаем все ингредиенты.
Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад!
Маринад я при

Прикупил как-то по случаю в магазине хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки (в суп) и сало (засолить), но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования. У кого аэрогриля нет, то мясо по этому рецепту вполне можно приготовить и в духовке! Перед приготовлением я решил нашпиговать мясо чесноком и слегка замариновать его для лучшего вкуса. Маринад я придумал сам, буквально на ходу, из того, что было в наличии. Надеюсь, что вам понравится этот очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Спасибо! Приготовлено в аэрогриле Hotter НХ-1097 Tiger NEW

Ингредиенты для «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле»:

Для маринада

  • Соевый соус (У меня с черным перцем, поэтому перец я отдельно не добавлял в маринад) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Или можно взять томатный кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 2 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 2 ч. л.
  • Специи (Готовая приправа "Прованские травы" - базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (Можно любое растительное) — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.

Для мяса

  • Свинина (Цельный кусок) — 1500 г
  • Чеснок (1 средняя головка) — 10 зуб.
-2

Подготавливаем все ингредиенты.

Как видите, их совсем немного - мясо, чеснок и маринад!

Маринад я приготовил заранее, поэтому про него расскажу в следующем шаге.

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли без горки (или по вкусу, на ваше усмотрение), 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы "Прованские травы" (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.). Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции - маринад готов.

Вместо оливкового масла можно взять любое растительное.

Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец по вкусу (около 0,5 чайной ложки)!

-4

Мясо моем, затем сушим его кулинарным полотенцем.

-5

Чеснок чистим и нарезаем дольками поперёк зубчиков.

-6

Нашпиговываем наше мясо чесноком. Для этого делаем остриём ножа в мясе углубления на расстоянии около 2-х сантиметров друг от друга, и вставляем туда дольки чеснока.

-7

Такую же операцию проводим и со стороны шкурки (если она есть), или просто с другой стороны мяса. В общем, делаем это везде, где только возможно - со всех сторон, включая торцы.

-8

Выкладываям мясо в миску для маринования.

-9

При мариновании я использовал силиконовую кулинарную кисточку для нанесения маринада - очень удобно!

Наносим кисточкой маринад на мясо.

-10

Маринад довольно густой получился, поэтому на мясе держится хорошо!

Оставляем мясо в таком виде мариноваться на 1 час. Этого времени вполне достаточно, особенно если учесть, что мы всё мясо проткнули ножом для закладки чеснока.

-11

Через час выкладываем наше мясо в чашу аэрогриля на нижнюю решётку.

Устанавливаем программу:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Скорость вентилятора: Средняя
Температура: 205 градусов.

На такой же программе я готовлю в аэрогриле цельную курицу до 1,5 кг весом.

-12

Запускаем программу.

У меня на мясе шкурка, которую я положил вниз, поэтому в процессе готовки я мясо не переворачивал - нет смысла.

У кого мясо будет без шкурки и кости, необходимо за 20 минут до окончания программы перевернуть его на другую сторону!

-13

Достаём наше мясо из аэрогриля по окончании программы и пробуем его на готовность - всё великолепно! Наше мясо готово!

Прожарка получилась у меня минимальная - видно по цвету мяса. Мясо я покупал свежее, только что разрубленное, поэтому для меня это нормально!
А вот для тех, кто в мясе сомневается, лучше увеличить время приготовления на 10-15 минут!

-14

Подаём готовое мясо с любым гарниром, либо овощным салатом, или просто с острыми приправами - хреновина (горлодёр), горчица, кетчуп и проч...

Я подал со своим салатом из свежей капусты с болгарским перцем, луком и морковью (смотрите в моих рецептах!). Как раз вчера сделал очередную порцию!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-15

P.S. Хотел было закончить рецепт на прошлом шаге, но не дал мой кот - пришёл требовать свою порцию, поэтому пришлось накормить!
Судя по всему, он такой вкуснятины уже давно не ел, поскольку съел всё, даже вместе с чесноком!

Всем спасибо!