На мой взгляд эта конструкция для крепления котелка самая удобная и практичная так как изготавливается очень просто, а варить уху или суп в котелке, подвешенном на треногу также очень удобно.
Есть множество способов установки котелка на костер и каждый по своему хорош. Тренога использовалась нашими предками и нашла свою популярность у походников и сегодня.
Многие туристы берут с собой металлическую треногу, но я не считаю логичным тащить в лес лишние предметы, которые можно изготовить в лесу без малейшего труда.
Для изготовления треноги потребуется топор для того чтобы срубить три равных по длине ветки и веревка.
Веревкой связываем три ветки в самом верху, отступив при этом 10 см.
Длина веток должна быть не менее чем 1,5 метра. Тренога устанавливается над костром, а к верхней ее части привязывается котелок.
Как показал опыт, нельзя привязывать веревку к котелку так как она оплавится. Поэтому к ручкам котелка необходимо прикрепить рогулины, а за них уже подвязать веревку.
Такая конструкция позволяет готовить пищу регулируя степень кипения, уменьшая или увеличивая высоту от огня. После того как блюдо готово, то не обязательно сдвигать целиком всю конструкцию, а достаточно только потянуть одну из веток в бок, при этом две другие ветки остаются на своем месте и котелок переместится на почву от огня.
А как вы считаете, на сколько данная конструкция удобна для приготовления пищи? Делитесь, уважаемые походники, своим мнением и навыками в коментариях.
Подпишитесь на канал чтобы не пропустить следующий мой материал, который я подготовил для вас. В следующей статье я расскажу о другом не менее интересном походном инструменте. Кроме того, я выпускаю видеоролики своих одиночных походов, вы их можете посмотреть на моем канале. Спасибо за лайк😊