Спасибо за вопрос от подписчика, я думала про Пасху в Австралии никому не интересно знать... Но вопрос задан, поэтому поехали.
Значит, в Австралии есть Пасха, и ее отмечают, однако по католическому календарю. Вот когда у нас в России было Вербное Воскресенье, австралийцы уже вовсю отмечали свою Пахсу. Страна сделала официальные выходные, с пятницы по понедельник. И в эти дни многие австралийцы возвращаются к себе в родные края. В парках организуют ярмарки, продают готовую еду, фаст фуд, всякие ненужные товары, брелоки и побрякушки.
Но эти ярмарки уже стали традицией. Мы с Сашей @delaychehochesh попали на одну из таких у себя в городе Таунсвиль и были удивлены от масштаба мероприятия. Люди устраивают сумасшедшие очереди за чем угодно, особенно за едой, садятся на траву, болтают во весь голос, и совсем не стесняются и не брезгуют друг друга. Каждый второй ходит босиком по газону, как у себя на огороде. Происходит полный релакс с обществом. Я думала, что такое можно увидеть только в Китае. Но, оказывается, и австралийцы так делают.
Насчет семейных традиций. В Пасхальный день, то есть в воскресенье, принято дарить друг другу шоколад. В идеальном случае это должны быть шоколадные яйца, но можно дарить любой шоколад. Со мной также забавная получилась история, когда одна знакомая австралийка протянула мне коробку шоколадных конфет. Говорит: «поздравляю». Я от удивления даже переспросила ее, не ошиблась ли она с получателем. А позже она объяснила, что это австралийские традиции - дарить шоколад. Детям нужно дарить большие подарки с шоколадным наполнением. А еще полезным подарком австралийцы считают канцелярские товары, поэтому вместе с шоколадом преподносят детям обновки к школе.
А утром в понедельник австралийцы всей семьей завтракают не куличом, как в России, а национальными булочками и кексами. Выпечка в Австралии очень вкусная, как в Европе.
В отличие от Азии тут хлебобулочные изделия продаются в больших масштабах. Я тоже пекла в гостях у австралийца на католическую Пасху такой кекс. Он получается очень жирный из-за наличия маргарина и сливочного масла, но очень простой. Обязательно расскажу вам рецепт, когда подробно буду описывать вам наши с австралийцем кухонные батлы. Он готовил для нас с Сашей, и мы с удовольствием ели его еду, а когда я готовила для всех нас, австралиец отказывался! Забавные приключения продолжаются…
Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!