Продукты обычные, из приспособлений только миксер.
Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!
Для начала делим три яйца на белки и желтки.
Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.
Взбиваем.
Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.
Масло должно быть комнатной температуры.
Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.
Переходим к приготовлению начинки.
Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.
В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.
Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.
Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.
На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.
Диаметр выставила 16 сантиметров.
Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.
Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.
Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.
Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.
Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!
Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.
Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.
Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.
Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков