Найти в Дзене
Перехитри Диабет

🍰💥🍰Королевская ватрушка-тортик диабетикам. Идеальный завтрак! Можно подать и на праздничный стол🍰💥🍰

Вкусно!
Вкусно!

Продукты обычные, из приспособлений только миксер.

Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!

Продукты
Продукты

Для начала делим три яйца на белки и желтки.

Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.

Взбиваем.

Взбиваем белки
Взбиваем белки

Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.

Масло должно быть комнатной температуры.

Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.

Масляная крошка
Масляная крошка

Переходим к приготовлению начинки.

Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.

В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.

Можно собирать
Можно собирать

Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.

Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.

На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.

Диаметр выставила 16 сантиметров.

Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.

Закрыли дно
Закрыли дно

Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.

Начинка
Начинка

Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.

Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!

Готово
Готово

Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.

Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.

Красота!
Красота!

Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.

Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков