Попробуйте тушёную крапиву - это вкусно и необычно, удивите своих гостей и близких!
Крапива — полезное дикорастущее растение, которое начинает расти с ранней весны. Самая полезная крапива — весенняя, но летом также крапиву можно и нужно кушать, наполняя организм витаминами.
Собирайте крапиву вдали от города в чистых лесах и полях.
Приступим к приготовлению!
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Крапиву тщательно промоем, просмотрим на предмет жучков и паучков, если такие есть, отпустите их на улицу.
2. Нарезаем крапиву на кусочки. Можно работать с крапивой в перчатках или без.
3. Чистим и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле. Следом добавляем крапиву, тушим пару минут, добавляем соль и перец по вкусу. Готово!
Ингредиенты (1-2 порции)
Крапива пучок
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Источник рецепта: тут