Найти в Дзене

Рецепт | Тушёная крапива. Попробуйте, пока она максимально полезная.

Попробуйте тушёную крапиву - это вкусно и необычно, удивите своих гостей и близких!

Крапива — полезное дикорастущее растение, которое начинает расти с ранней весны. Самая полезная крапива — весенняя, но летом также крапиву можно и нужно кушать, наполняя организм витаминами.

Собирайте крапиву вдали от города в чистых лесах и полях.

Приступим к приготовлению!

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

-2

1. Крапиву тщательно промоем, просмотрим на предмет жучков и паучков, если такие есть, отпустите их на улицу.

-3

2. Нарезаем крапиву на кусочки. Можно работать с крапивой в перчатках или без.

-4

3. Чистим и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его на растительном масле. Следом добавляем крапиву, тушим пару минут, добавляем соль и перец по вкусу. Готово!


Ингредиенты (1-2 порции)
Крапива пучок
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Источник рецепта: тут