Найти тему
Тарелка | Рецепты

Впервые попробовала дамплинги. Рассказываю, что это за зверь и с чем его едят

Сегодня хочу вам рассказать о дамплингах, что это за зверь и с чем его едят. Дамплинги – это корейские пельмени, которые готовят вручную по специальной технологии из тонкого теста и большого количества фарша. Главной отличительной особенностью дамплингов является уникальное сочетание вкусов, которые входят в начинку.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Входящие в состав фарша овощи придают блюду сочности, вкус получается очень нежным с небольшой остринкой. Начинкой для дамплингов могут выступать такие продукты как: рыба, мясо, сыр, грибы, овощи, фрукты и морепродукты.

Пару дней назад в гипермаркете Окей приобрела упаковку дамплингов для жарки. Изготовитель: ООО «СИДЖЕЙ РАВИОЛЛО РУС» Россия, г. Санкт-Петербург.

-2

Решила попробовать что это за диво дивное такое. Они продавались с хорошей скидкой по цене 189 рублей 99 копеек за упаковку весом 350 грамм. Без скидки цена была 314 рублей.

-3

Перед покупкой сего чуда скрупулёзно изучила раздел состав на упаковке, в котором просто масса всяких компоненто-ингредиентов и все-таки решила приобрести. Попробую сама и поделюсь впечатлением с вами.

-4

Вскрываю упаковку, взвешиваю дамплинги, все отлично, вес соответствует указанному.

-5

Далее следую рекомендуемому производителем способу приготовления, изложенному на упаковке.

Отправляю дамплинги на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваю их примерно 7 минут, поочередно переворачивая каждые 2-3 минуты, делаю все строго придерживаясь инструкции.

-6
Еще производитель на упаковке рекомендует вариант с приготовлением дамплингов в СВЧ-печи, но тогда они точно не получатся жареными.

У меня на дамплингах аппетитная румяная корочка появилась на девятой минуте приготовления, а так как ее появление было одним из условий их готовности то я посчитала что продукт готов.

-7

Кстати, я обжаривала их на среднем огне, так как температурный режим на упаковке не указан, посчитала такой вариант наиболее оптимальным.

Дамплинги готовы, теперь самое интересное, настало время дегустации. Запах у готового продукта аппетитный, тесто тонкое и нежное. У начинки явно выраженный сладковато-овощной вкус, вкуса мяса нет от слова совсем.

-8

Хотя в составе присутствует свиной фарш и шпик. В общем неплохо, съедобно, но на любителя.

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей

Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Без скидки 314 рублей, за упаковку 350 грамм, это очень дорого и не факт, что этого количества дамплингов хватит чтобы наесться даже одному человеку.

Вот я и поделилась с вами своим впечатлением об этом продукте, а теперь хотелось бы услышать ваше.

А вы пробовали сие заморское чудо? Поделитесь в комментариях

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь