Сегодня хочу вам рассказать о дамплингах, что это за зверь и с чем его едят. Дамплинги – это корейские пельмени, которые готовят вручную по специальной технологии из тонкого теста и большого количества фарша. Главной отличительной особенностью дамплингов является уникальное сочетание вкусов, которые входят в начинку.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Входящие в состав фарша овощи придают блюду сочности, вкус получается очень нежным с небольшой остринкой. Начинкой для дамплингов могут выступать такие продукты как: рыба, мясо, сыр, грибы, овощи, фрукты и морепродукты.
Пару дней назад в гипермаркете Окей приобрела упаковку дамплингов для жарки. Изготовитель: ООО «СИДЖЕЙ РАВИОЛЛО РУС» Россия, г. Санкт-Петербург.
Решила попробовать что это за диво дивное такое. Они продавались с хорошей скидкой по цене 189 рублей 99 копеек за упаковку весом 350 грамм. Без скидки цена была 314 рублей.
Перед покупкой сего чуда скрупулёзно изучила раздел состав на упаковке, в котором просто масса всяких компоненто-ингредиентов и все-таки решила приобрести. Попробую сама и поделюсь впечатлением с вами.
Вскрываю упаковку, взвешиваю дамплинги, все отлично, вес соответствует указанному.
Далее следую рекомендуемому производителем способу приготовления, изложенному на упаковке.
Отправляю дамплинги на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжариваю их примерно 7 минут, поочередно переворачивая каждые 2-3 минуты, делаю все строго придерживаясь инструкции.
Еще производитель на упаковке рекомендует вариант с приготовлением дамплингов в СВЧ-печи, но тогда они точно не получатся жареными.
У меня на дамплингах аппетитная румяная корочка появилась на девятой минуте приготовления, а так как ее появление было одним из условий их готовности то я посчитала что продукт готов.
Кстати, я обжаривала их на среднем огне, так как температурный режим на упаковке не указан, посчитала такой вариант наиболее оптимальным.
Дамплинги готовы, теперь самое интересное, настало время дегустации. Запах у готового продукта аппетитный, тесто тонкое и нежное. У начинки явно выраженный сладковато-овощной вкус, вкуса мяса нет от слова совсем.
Хотя в составе присутствует свиной фарш и шпик. В общем неплохо, съедобно, но на любителя.
Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей
Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Без скидки 314 рублей, за упаковку 350 грамм, это очень дорого и не факт, что этого количества дамплингов хватит чтобы наесться даже одному человеку.
Вот я и поделилась с вами своим впечатлением об этом продукте, а теперь хотелось бы услышать ваше.
А вы пробовали сие заморское чудо? Поделитесь в комментариях
Спасибо за прочтение!
💓💓💓💓💓💓💓💓