Найти тему
Будет вкусно!

Булочка с сосиской 🤗

😁
😁
На 8 шт. понадобится:

- молоко 150 мл

- соль 0,5 ч.ложки

- сахар 1,5 ст.ложки

- дрожжи живые 10 гр.

- яйцо 1 шт. 

- масло растительное 2 ст.ложки

- мука в/с 320 гр.

- сосиски 4 шт.

Выбирайте качественные, вкусные сосиски 😉
Выбирайте качественные, вкусные сосиски 😉
Готовим: 
В теплое молоко насыпаем соль и сахар, размешиваем до растворения. Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем
В теплое молоко насыпаем соль и сахар, размешиваем до растворения. Добавляем раскрошенные дрожжи, перемешиваем
Разбиваем в тесто яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем
Разбиваем в тесто яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто
Вымешиваем до гладкости
Вымешиваем до гладкости
Немного смазываем руки маслом, формируем из теста шар. Накрываем миску и ставим в тепло на 1 час ⏳
Немного смазываем руки маслом, формируем из теста шар. Накрываем миску и ставим в тепло на 1 час ⏳
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой
Выкладываем подошедшее тесто, немного обваливаем в муке
Выкладываем подошедшее тесто, немного обваливаем в муке
Делим тесто на 8 равных частей
Делим тесто на 8 равных частей
Каждый кусочек подкатываем, формируя шарик. Накрываем на 10-15 минут⏳
Каждый кусочек подкатываем, формируя шарик. Накрываем на 10-15 минут⏳
Каждый шарик теста разминаем руками в тонкую лепёшку
Каждый шарик теста разминаем руками в тонкую лепёшку
Скатываем в ролл. Край защипываем. Прокатываем несколько раз по столу
Скатываем в ролл. Край защипываем. Прокатываем несколько раз по столу
Так поступаем со всем тестом
Так поступаем со всем тестом
Снова накрываем и оставляем под плёнкой на 10-15 минут⏳
Снова накрываем и оставляем под плёнкой на 10-15 минут⏳
Сосиски очищаем от плёнки и разрезаем пополам
Сосиски очищаем от плёнки и разрезаем пополам
Раскатываем руками каждую колбаску теста от центра к краям, удлиняя её. Кладём сосиску на край и плотно оборачиваем тестом, внахлёст. Края теста заправляем внутрь, чтобы не развернулись при выпечке
Раскатываем руками каждую колбаску теста от центра к краям, удлиняя её. Кладём сосиску на край и плотно оборачиваем тестом, внахлёст. Края теста заправляем внутрь, чтобы не развернулись при выпечке
Готовые булочки выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой, даём расстойку ещё 15 минут ⏳
Готовые булочки выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой, даём расстойку ещё 15 минут ⏳
Духовка, тем временем, нагревается до 180 градусов 🔥
Подошедшие булочки смазываем яйцом или молоком (я смазываю тёплым молоком) и выпекаем примерно 20 минут ⏳🔥
Подошедшие булочки смазываем яйцом или молоком (я смазываю тёплым молоком) и выпекаем примерно 20 минут ⏳🔥
Готовые булочки, горячими, вновь смазываем молоком - для блеска и аромата 😊
Готовые булочки, горячими, вновь смазываем молоком - для блеска и аромата 😊
Так должно получиться 😊👍 Угощайтесь 😋
Так должно получиться 😊👍 Угощайтесь 😋
Благодарю за просмотр 😊
Ваше мнение о рецепте вы можете оставить в комментариях. Они, как обычно, открыты для всех 🤗

Еда
6,93 млн интересуются