Найти в Дзене
Совет да Еда

Для меня это идеальный творожный кекс

Готовится кекс очень легко и просто. Получается с прекрасным сливочно-творожным вкусом, пористым, нежным, чуть рассыпчатым, в меру влажным и сладким. Сверху кекс покрыт хрустящей корочкой с трещинкой, а еще он очень красивый. Для меня это идеальный творожный кекс и по вкусу, и по виду, и по текстуре. Готовый кекс дополняю сахарной пудрой или шоколадной глазурью (покажу и с глазурью). Порции 580 г Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Все продукты комнатной температуры. Сахар с размягченным сливочным маслом взбиваем миксером. Смесь должна увеличится в объеме и стать светлее. 2. Добавляем протертый через сито творог. Для приготовления подходит не слишком влажный творог, но жирность у него может быть любая (у меня 5%). В пачках не подходит, он очень влажный. 3. Быстро перемешиваем миксером и разбиваем яйца. Взбиваем до однородной массы. 4. Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и партиями высыпаем в миску. 5. Перемешиваем миксером около 1 м

Готовится кекс очень легко и просто. Получается с прекрасным сливочно-творожным вкусом, пористым, нежным, чуть рассыпчатым, в меру влажным и сладким. Сверху кекс покрыт хрустящей корочкой с трещинкой, а еще он очень красивый. Для меня это идеальный творожный кекс и по вкусу, и по виду, и по текстуре. Готовый кекс дополняю сахарной пудрой или шоколадной глазурью (покажу и с глазурью).

Порции 580 г

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • 170 г муки (высший сорт)
  • 150 г творога
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 куриных яйца (С1)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 г ванилина
  • для украшения сахарная пудра

Инструкции

1. Все продукты комнатной температуры. Сахар с размягченным сливочным маслом взбиваем миксером. Смесь должна увеличится в объеме и стать светлее.

-2

2. Добавляем протертый через сито творог. Для приготовления подходит не слишком влажный творог, но жирность у него может быть любая (у меня 5%). В пачках не подходит, он очень влажный.

-3

3. Быстро перемешиваем миксером и разбиваем яйца. Взбиваем до однородной массы.

-4

4. Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и партиями высыпаем в миску.

-5

5. Перемешиваем миксером около 1 минуты и тесто для кекса готово. Оно довольно густое.

-6

6. Форму для кекса (размер 11,5 х 21,5 см) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 45-50 минут (у меня ушло 45 минут).

-7

7. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

-8

8. Кекс сразу вынимаем из формы на решетку и полностью остужаем. При выпекании на кексе образуется трещинка, кекс покрывается коричневой хрустящей корочкой. Аромат и вид у него замечательные.

-9

9. Остывший творожный кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками. Он сладкий, в меру влажный, нежный, чуть рассыпчатый, у него прекрасный сливочный и творожный вкус. Это очень-очень вкусный кекс.

-10

10. Если хочу добавить шоколадного вкуса, то вместо сахарной пудры дополняю кекс шоколадной глазурью, а сверху посыпаю кокосовой стружкой. Эта глазурь на основе воды и растительного масла. Как приготовить такую глазурь смотрите по ссылке Шоколадная глазурь на воде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

-11

Приятного аппетита!!!