Ингредиенты
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
• 2 отварных картофелины (400 г)
• 2 помидора (350 г)
• 2 яйца
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
• соль
• майонез
для украшения:
• 3 белка
• маслины
• зелень
Рецепт приготовления
1. Рыбу размять вилкой (масло слить).
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Картофель почистить, порезать кубиками.
4. Яйца натереть на крупной тёрке.
5. Лук потереть порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
6. Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
7. Заправить майонезом.
8. Украсить салат по вкусу. Я украсил в виде футбольного мяча. Выложил салат горкой. Белки натёр на мелкой тёрке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложил маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнил белками. Зелень мелко покрошил и выложил вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться и поставить лайк👍