Печеночный паштет, идеальный сытный перекус и один из любимых вариантов бутербродов моих детей.
Понадобится:
🧅 2 луковицы
🥕 1 морковь
🫘 500 г куриной печени
🧈 30 г сливочного масла
🧂 соль, перец, мускатный орех по вкусу
Просто обжариваю полукольца лука и тертую морковь, через 5 минут добавляю печень, порезанную средними кубиками, снова обжариваю и тушу около 20 минут.
В конце добавляю соль, смесь перцев и паприку. Сюда хорошо пойдёт мускатный орех. И грамм 30 сливочного масла (можно без него).
Пока все горячее, ароматное и сочное - измельчаю блендером.
Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. Если нет ни того, ни другого - черт с ним, с этим паштетом, посмотрите другие мои рецепты 🤎