Каша с мясом в банках пользуется большой популярностью у хозяек. В этой статье хочу рассказать, как приготовить рис с мясо необычным способом. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Прекрасная заготовка, каша получается не сухая, очень вкусная. Банку открыл и сытное блюдо готово. В домашних условиях готовила не один раз, заготовка нравится не только в теплом виде. Она и холодная вкусная.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на средние кусочки.
Растительное масло в сковороду, выкладываем мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Нарезаем полукольцами луковицы и обжариваем ее вместе с мясом. Перемешиваем все хорошо.
Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем 2-3 минуты.
Соль, сухие специи и вегета, черный перец и паприку. Перемешиваем все.
Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Хорошо промываем рис холодной водой.
Выкладываем рис в банку.
Поверх выкладываем мясо с овощами.
Выкладываем сверху рис.
И еще на один слой выкладываем мясо и рис.
Заливаем кипяченой водой, добавляем уксус 9%.
Стерилизуем крышки и закрываем банки.
В кастрюлю кладем полотенце, поверх кладем банки и заливаем горячей водой и варим под крышкой на слабом огне.
Через 4 часа варки остудить банки при комнатной температуре. Подготовленные банки можно хранить в темном и в прохладном месте. Такое блюдо можно кушать в течении 6 месяцев. Рис приготовлен идеально, а мясо нежно тает во рту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг говядины.
3-4 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 морковь.
Соль.
Сухие специи вегета.
Черный перец.
Паприка.
800 г риса.