Найти в Дзене
Еда без повода

Если у вас дома есть кусочек мяса и рис, приготовьте этот простой и вкусный рецепт!

Каша с мясом в банках пользуется большой популярностью у хозяек. В этой статье хочу рассказать, как приготовить рис с мясо необычным способом. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Прекрасная заготовка, каша получается не сухая, очень вкусная. Банку открыл и сытное блюдо готово. В домашних условиях готовила не один раз, заготовка нравится не только в теплом виде. Она и холодная вкусная.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем говядину на средние кусочки.

Растительное масло в сковороду, выкладываем мясо и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Нарезаем полукольцами луковицы и обжариваем ее вместе с мясом. Перемешиваем все хорошо.

Нарезаем морковь кубиками. Обжариваем 2-3 минуты.

Соль, сухие специи и вегета, черный перец и паприку. Перемешиваем все.

Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

-6

Хорошо промываем рис холодной водой.

Выкладываем рис в банку.

Поверх выкладываем мясо с овощами.

-9

Выкладываем сверху рис.

И еще на один слой выкладываем мясо и рис.

Заливаем кипяченой водой, добавляем уксус 9%.

Стерилизуем крышки и закрываем банки.

В кастрюлю кладем полотенце, поверх кладем банки и заливаем горячей водой и варим под крышкой на слабом огне.

Через 4 часа варки остудить банки при комнатной температуре. Подготовленные банки можно хранить в темном и в прохладном месте. Такое блюдо можно кушать в течении 6 месяцев. Рис приготовлен идеально, а мясо нежно тает во рту.

-15

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг говядины.

3-4 ст. л растительного масла.

2 луковицы.

1 морковь.

Соль.

Сухие специи вегета.

Черный перец.

Паприка.

800 г риса.