Наступил самый яичный понедельник в году! Те, у кого дети ходят собирать яйца на Пасху, поймут меня как никто другой. Вот смотрю я на этот пакет яиц и думаю, что мне со всем этим добром делать.
Варианта два. Первый – посмотреть рецепты салатов с вареными яйцами. Эту подборку я составляла в прошлом году. История циклична)
Вариант второй – посмотреть подборку ниже. Тут уже бутерброды. Не менее простые, вкусные и сытные.
Для бутербродов я беру самый обычный батон и подсушиваю в духовке. Получается отлично!
1. Бутерброды с яично-чесночной начинкой
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики хлеба. Можно украсить свежей зеленью.
2. Бутерброды с яйцами, жареным беконом и сыром
- Яйца – 6 шт.
- Бекон – 6 полосок
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2-3 ст.л.
Мой любимый бекон из магазина ПОБЕДА нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. Яйца мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Добавляем бекон, специи и заправляем майонезом. Начинку выкладываем на горячие подсушенные ломтики хлеба.
3. Бутерброды с вареными яйцами и консервированной кукурузой
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 50 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сметана 1-2 ст.л.
- Укроп – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Яйца и соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, укроп измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горчицу, сметану, специи и консервированную кукурузу. Выкладываем начинку на горячие подсушенные ломтики хлеба.
4. Горячие бутерброды с вареными яйцами и сулугуни
- Яйца – 4 шт.
- Сулугуни – 100 гр.
- Укроп – пучок
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Добавляем измельченный укроп, специи и заправляем майонезом. Выкладываем на ломтики хлеба и отправляем в духовку на 200 градусов на 10 минут.
5. Бутерброды с вареными яйцами и колбасой
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – пучок
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты натираем на крупной терке, добавляем измельченный укроп, специи и заправляем майонезом. Выкладываем на горячие подсушенные ломтики хлеба.
6. Бутерброды с вареными яйцами, паштетом и помидорами
- Яйца – 2 шт.
- Паштет печеночный – 200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Ломтики хлеба смазываем слоем паштета. Помидор и яйца нарезаем кружочками и выкладываем сначала помидор, потом яйца. Перед подачей украшаем свежей зеленью.
7. Бутерброды с вареными яйцами и свежим огурцом
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через пресс чеснок, специи и заправляем майонезом. Намазываем начинку на хлеб, а сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками огурец.
8. Бутерброды с вареными яйцами и крабовыми палочками
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Яйца и крабовые палочки мелко рубим, добавляем зеленый лук, специи и заправляем майонезом. Выкладываем начинку на подсушенный хлеб.
Ну вот, вроде и нашлось применениям всем яйцам. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте своей семье сытный завтрак.