Ресторан Villa Pasta отметил 10-летний юбилей, в честь этого они устроили гала-ужин с аниматорами, выступлением сомелье и итальянского певца.
Специальное меню подготовили бренд-шефы Анатолий Малышев и Родион Садовский.
Ужин с винным сопровождением на 1 персону обошелся в 4000 рублей. Учитывая 6 блюд и алкогольные напитки без ограничений, а так же розыгрыш призов, где гости получали подарки стоимостью от 3 до 6 тысяч рублей, цену можно назвать символической.
Меню гала-ужина:
Тартар из лосося с апельсином, тобико, нектарином и юдзу
Салат с осьминогом
Белое вино Vernaccia di San Gimignano DOCG 2021 Bianco
Жареные гребешки с птитимом, кремом из цветной капусты и щучьей икрой
Розовое вино KITRI IGT Toscano Rosato 2019
Казаречче качо э пепе с томлеными щечками
Утиная грудка с карамелизированной морковью, бататом и соусом вишня-арабика
Розовое вино «5Cento» IGT Toscano Rosso 2019
Чизкейк с белом шоколадом, сыром таледжио и малиной
Первое блюдо было из морепродуктов, я всегда был равнодушен к дарам моря, мне больше нравятся мясные блюда, но стоит отдать должное, что тартар из лосося получился очень вкусным. Благодаря добавлению фруктов он получил сладость, легкость и прохладу. Тар-тар оказался фаворитом среди всего меню.
Салат с осьминогом понравился своим сочетанием, картофель, помидоры оливки и соус по вкусу гармонично вписались в блюдо.
Следующая позиция тоже из морепродуктов. Практически никогда не ем цветную капусту, но соус из нее хорошо приукрасил жареные гребешки.
Далее принесли популярное блюдо римской кухни Качо э пепе, которые сочетались с томленными щечками. На вкус получилось довольно необычно, для тех кто любит пасту, но уже приелся ее вкус, качо э пепе хороший выбор для разнообразия.
Завершением перед десертом стала утиная грудка с карамелизированной морковью, бататом и соусом вишня-арабика. Больше всего мне понравилось не мясо, а морковь с бататом исоусом. Довольно вкусное и необычное сочетание.
Так как я сладкоежка и мне тяжело без сладостей, то я очень разборчив в десертах. Даже в дорогих и известных ресторанах порой попадаются десерты, которые категорически мне не нравятся. Здесь чизкейк мне понравился, хотя моя девушка не была от него в восторге.
К каждому блюда разное свое вино, так как я далек от навыков сомелье, не могу полноценно описать и оценить их, но мне больше всего понравилось розовое «5Cento» IGT Toscano Rosso 2019.
На юбилее присутствовало руководство заведения и были приглашенные звезды, блогеры и журналисты, поэтому обслуживание было отличным. Понятно, что в обычный день оно может отличаться, так же как и блюда, потому что повара и персонал понимали, какой это значимый день, и что некоторые пришли оценивать их ресторан.
Интерьер Villa Pasta без изысков, больше соответствует аутентичности Италии, где с комфортом можно принять трапезу и пообщаться с семей и друзьями. Как заметили на фотографиях, приглушенное освещение больше располагает к расслаблению, чем к снимкам блюд, которые точечно не подсвечиваются.
Единственная претензия, это теснота при полной загрузке, когда вам нужно отойти, если вы джентельмен, то придется часто пропускать гостей вперед, потому что 2 людей одновременно не везде смогут пройти.
Так же несколько раз меня смутил запах табака, не понял откуда откуда он шел, возможно, что это был единичный случай. Кухня открытая, при желании можно посмотреть как готовят блюда, несмотря на то что столик был рядом с ней, запахи к нам не доходили.
Так как мое посещение было на закрытый гала-ужин, которое нужно было бронировать заранее и ресторан отмечал свой юбилей, поэтому именно в этот день блюда, сервис могли отличаться от тех, что происходит в обычные дни. Поэтому в данном случае я не буду выставлять оценки по разным критериям.
Для вновь прибывших и наших уважаемых читателей напомню, что мы пишем только честныеоценки про рестораны, потому что отзывы на известных площадках не всегда дают честную и правдивую картину, а мы хотим что-бы в нашем блоге вы находили достоверную информацию.