Это лакомство, которое непременно найдет применение на любом праздничном столе. Ингредиенты для приготовления такого пирога достаточно просты и не требуют особых навыков в кулинарии.
Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
3 средние моркови
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана грецких орехов
Готовим:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске.
В другой большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте растительное масло, цедру лимона и столько муки, чтобы получить однородное тесто.
Добавьте натертую морковь в тесто и тщательно перемешайте.
Налейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
В то время как пирог выпекается, приготовьте крем. Взбиваем сливочное масло, добавляем ваниль и сахар. Добавляем сметану и грецкие орехи.
Разрезаем пирог пополам и смазываем кремом. Сверху украшаем грецкими орехами. Пирог готов!
Приятного аппетита!