Ингредиенты:
▪️форель/семга- 350-500г;
▪️авокадо- 1 шт;
▪️греческий йогурт- 2 ст.л;
▪️чеснок- 1 зубчик;
▪️сок лайма (лимона)~1 ст.л+ сбрызнуть рыбу;
▪️оливковое масло~ 2 ст.л;
▪️кинза- 1/2 пучка;
▪️спаржа- по желанию (~200г);
▪️соль, перец-по вкусу;
✔️В форму укладываем спаржу, если используете (замороженной спарже даем оттаять и отрезаем жесткие концы). Сверху кладем порционные кусочки рыбы. Солим, сбрызгиваем соком лайма и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем 12-15 мин при 180 градусах.
✔️Пока запекается рыба, готовим соус. Соединяем авокадо, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и столовую ложку сока лайма.
Пробиваем блендером до однородности, солим по вкусу и вмешиваем столовую ложку оливкового масла.
✔️Кинзу мелко рубим. Подаем рыбу с соусом, посыпав сверху кинзой