Найти в Дзене
Inka_Ekonomka

Рыба с соусом из авокадо. Роскошный ужин за 15 мин

Ингредиенты:

▪️форель/семга- 350-500г;

▪️авокадо- 1 шт;

▪️греческий йогурт- 2 ст.л;

▪️чеснок- 1 зубчик;

▪️сок лайма (лимона)~1 ст.л+ сбрызнуть рыбу;

▪️оливковое масло~ 2 ст.л;

▪️кинза- 1/2 пучка;

▪️спаржа- по желанию (~200г);

▪️соль, перец-по вкусу;

✔️В форму укладываем спаржу, если используете (замороженной спарже даем оттаять и отрезаем жесткие концы). Сверху кладем порционные кусочки рыбы. Солим, сбрызгиваем соком лайма и слегка поливаем оливковым маслом. Запекаем 12-15 мин при 180 градусах.

-2

✔️Пока запекается рыба, готовим соус. Соединяем авокадо, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и столовую ложку сока лайма.

-3

Пробиваем блендером до однородности, солим по вкусу и вмешиваем столовую ложку оливкового масла.

-4

✔️Кинзу мелко рубим. Подаем рыбу с соусом, посыпав сверху кинзой

-5