Насмотревшись в интернете картинок с бонсаи сделанными из фикуса Бенджамина и, начав ностальгировать по тропикам Юго-Восточной Азии, я решил обзавестись таким чудом. Беглый поиск в онлайн магазинах дал понять представление о цене – от пяти тысяч рублей. Однако. С одной стороны я могу себе это позволить, а с другой стороны лишу себя главного удовольствия – процесса создания. Поэтому я решил совместить приятное с полезным – сэкономить деньги и вырастить бонсай самостоятельно. Купил в сетевом магазине небольшой плоский горшок. Дно застелил кухонным одноразовым полотенцем, чтобы грунт через дренаж не вытекал постепенно на поддон. Керамзит у меня был, но крупноватый. Пришлось доработать его молотком до необходимой фракции. Дно горшка засыпал слоем дренажа. Слой получился неглубоким, так как и сам горшок высотой всего три-четыре сантиметра. До этого нарезал у тёщи фикусов, обмакнул черенки в корневил и поставил в воду. Ждать пришлось недели две, пока не сформировались более-менее внушительны