Найти тему
Дачные будни

Шашлык получается всегда!

Наш семейный рецепт шашлыка. Получается всегда!

Ну что? Можно считать сезон шашлыков официально открытым? Даааааа! Тут и окончание поста (для православных) и Светлая Пасха, и теплая погода (если бы не ветер) и нетерпение скорее попробовать разные рецепты для открытого огня, которые усердно за зиму коллекционирует моя супруга.

Желательно брать шею или вырезку
Желательно брать шею или вырезку
-2

Хотя начинаем сезон всегда с того рецепта шашлыка, который получается всегда! Он не подвел ни разу!!! Сами убедитесь, если попробуете. Конечно, шашлык – это прежде всего мясо и его вкусовые качества, но поверьте, что под таким маринадом и по этой технологии получается любое мясо восхитительно. Мы стараемся покупать шейку, но и мякоть подойдет.

-3

Секрет в маринаде: беру лук(много, очень много), 2- 3 столовые ложки подсолнечного масла и лавровый лист, все это добавляю в мясо, хорошо перемешиваю и оставляю на сутки (по времени не строго, но часов на 10 точно). За два часа до начала приготовления - добавляю красный перец и немного черного молотого перца. Солим перед началом приготовления.

Руками!   все перемещать!
Руками! все перемещать!
-5

Каких только маринадов не пробовал))) И в кефире и боржоми, и в красном вине, даже в киви (кстати, это тоже понравилось!!!), но наш маринад и наша технология – гарантия ожидаемого результата. А когда куча родственников, а когда все заглядывают тебе под руки, а когда уже стол накрыт и вино разлито по бокалам – результат просто обязан быть гарантированным!

-6
-7

При жарке я даю большой огонь вначале на несколько минут, а потом я накрываю шампура с мясом специальной крышкой, мясо не горит и прожаривает быстрее, до готовности ровно 25 минут, переворачиваю шампуры через каждые 5 минут .

-8
-9

Ух, даже слюнки текут, когда пишу!

-10

Да горячее хорошо прожаренное душистое мяско, да эти запахи перемешавшихся специй и огня, да теплый хлеб с кучей зелени, да бокал красного терпкого вина! Ааааа, это фантастика!

-11

Пробуйте! Я буду только рад, если воспользуетесь. Ничего нового, но для меня очень важно, чтобы всем нравилось и все мои близкие были удовлетворены вкусом первых шашлыков!

-12

Всем приятного аппетита!!! Хотелось как раз его вам нагнать))) дайте свои комментарии и расскажите, у кого есть фирменные рецепты маринадов, очень интересно, делитесь. Лайк, комментарий, подписка - буду признателен и благодарен каждому, надо же обсудить такие прекрасные моменты дачной жизни и пусть горожане завидуют ( шутка))))).