Самое первое что приходит на ум - это меренги или безе, но они сладкие и много их есть вредно))
Поэтому, экспериментирую.
Удачно белок зашел в рецепт сырников - кстати, у многих и творога после Пасхи много))
Сырники на белке получились нежные и более легкие - рекомендую попробовать.
Понадобится:
1. творог (у меня 9%) - 500г
2. гречневая мука (можно рисовую) - 2 ст.л.
3. крахмал кукурузный - 1 ст.л.
4. сахар - 1 ч.л. (можно на мелко порезанные сладкие яблоки заменить)
5. соль - щепотка
6. белки - 100г (это 2-3 яйца)
7. ванилин - щепотка
Приступаем:
К творогу (вилкой продавить от комков) добавить крахмал, муку, ваниль, сахар и соль
Отдельно взбить миксером белки
и добавить их к общей массе
все перемешать и лепить сырнички - очень легко лепится, обвалять в пшеничной муке
и обжаривать на слабом огне с двух сторон на сливочном масле (можно на оливковом - на любителя)
всего получилось 12 штучек.
Очень вкусно со сметаной и с кофе, или чаем)
Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом)
Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)