Найти тему
Увлечённая

Какое несладкое блюдо можно приготовить из яичных белков, оставшихся после Пасхи

Самое первое что приходит на ум - это меренги или безе, но они сладкие и много их есть вредно))

Поэтому, экспериментирую.

Удачно белок зашел в рецепт сырников - кстати, у многих и творога после Пасхи много))

Сырники на белке получились нежные и более легкие - рекомендую попробовать.

фото из личного архива
фото из личного архива

Понадобится:

1. творог (у меня 9%) - 500г

2. гречневая мука (можно рисовую) - 2 ст.л.

3. крахмал кукурузный - 1 ст.л.

4. сахар - 1 ч.л. (можно на мелко порезанные сладкие яблоки заменить)

5. соль - щепотка

6. белки - 100г (это 2-3 яйца)

7. ванилин - щепотка

фото из личного архива
фото из личного архива

Приступаем:

К творогу (вилкой продавить от комков) добавить крахмал, муку, ваниль, сахар и соль

фото из личного архива
фото из личного архива

Отдельно взбить миксером белки

фото из личного архива
фото из личного архива

и добавить их к общей массе

фото из личного архива
фото из личного архива

все перемешать и лепить сырнички - очень легко лепится, обвалять в пшеничной муке

фото из личного архива
фото из личного архива

и обжаривать на слабом огне с двух сторон на сливочном масле (можно на оливковом - на любителя)

фото из личного архива
фото из личного архива

всего получилось 12 штучек.

Очень вкусно со сметаной и с кофе, или чаем)

Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом)

Благодарю за комментарии, лайки и подписки. Вам несложно, а мне... приятная мотивация для написания дальнейших материалов для Вас. Спасибо)