Митболы (они же фрикадельки) с брусничным джемом и сливочным соусом. Очень здорово сочетаются с ягодным джемом и сливочным соусом. Нежные, не сухие, быстро готовятся, с необходимой ягодной кислинкой и молочным элементом в виде соуса. Очень хороши!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джем из брусники:
Замороженная брусника - 300 г
Сахар - 100 г
Пектин - 1 уп.
Вода- 100 мл
Для митболов:
500 гр. фарша говядины
250 гр. фарша свинины
100 гр. панировочных сухарей
5 ст. ложек сухого молока
1 яйцо
1 маленькая луковица
2-3 зуб. чеснока
Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
40 г слив.масла
40 г муки
150 мл овощного бульона
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
РЕЦЕПТ:
1. Чтобы приготовить джем необходимо смешать все ингредиенты, довести до кипения в кастрюльке, переложить в банку, остудить.
2. Чтобы приготовить митболы смешать все ингредиенты, лук мелко нарезать, чеснок раздавить, скатать шарики и обжарить до готовности или запечь 30 мин в духовке.
3. Для соуса слив. масло растопить в сотейнике или сковороде, добавить муку и помешивать 2 мин, далее добавить оба бульона и снова перемешать. Далее оставшиеся ингредиенты. Варить до закипания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ