Найти тему
Татьяна Сокол

Казан моей мечты

Сначала -Википедия, как без неё))))

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии - узбеков, таджиков, туркмен, афганцев, а также персов и азербайджанцев...

А ещё плов готовят во всех городах и селениях нашей большой страны)))

Наверное, технология готовки отличается, но в большинстве случаев явно присутствует казан...

Были в гостях вчера. Хозяева готовили плов. И - ах, какой у них был казан! Я все пол-дня в гостях любовалась этим казаном!

Какая была традиция приготовления - таджикская, персидская или узбекская - не берусь судить, Я влюблённо смотрела на казан с чудо-печкой и фотографировала этапы приготовления плова))

-2
-3
-4
-5
-6

Чудо-печь с чудо-казаном не подкачали, плов был отличный!