Найти тему

Творожное печенье с курагой

Понадобится: 
250 г муки, 
250 г творога, 
150 г сливочного масла (маргарина), 
1 столовая ложка ванильного сахара,
1/2 чайной ложки разрыхлителя, 
1/3 чайной ложки соли,
150 г кураги, 
6 столовых ложек сахара.

Охлажденное масло нарезать кубиками, выложить в муку и порубить ножом в крошку. Творог пробить блендером с солью, половиной сахара и
ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и быстро замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Курагу залить кипятком на 15 минут, затем обсушить. Пропустить через мясорубку или пробить блендером с 3 столовыми ложками сахара.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, смазать курагой, свернуть рулетом и нарезать толщиной 3 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут.