Найти тему

Зачем вино выдерживают в дубовой бочке

Дубовая бочка – вот что приходит первым на ум, когда произносят слово «винодельня».

Château Côtes de Saint Daniel – не исключение, в погребах хозяйства находятся десятки бочек из разных пород дуба, но преобладает все же французский от производителей Radoux, Vicard и Seguin Moreau. ⠀ Почему для выдержки вин мы выбираем французский дуб? Есть несколько причин:

📌 древесина французского дуба ценится за идеально сбалансированное содержание эфирных масел, ароматики и танинов

📌 за счет очень малых пор, баррики обладают низкой проницаемостью кислорода, поэтому процесс выдержки в них проходит очень медленно

📌 французский дуб придает особую шелковистость и легкую сладость напитку.

В красном вине, выдержанном в бочке из французского дуба, вы почувствуете ноты специй, жареного миндаля, ароматы спелых красных фруктов. В белых винах - оттенки персика, экзотических фруктов, цветов розы и жасмина.

-2