Горячий шоколад в домашних условиях и вкуснее и полезнее. Приготовить его дома совсем не сложно, и так вы можете сделать его точно по своему вкусу. Ведь нет ничего лучше, чем чашка горячего шоколада, которая греет ваши руки, когда вы уютно устроитесь на диване под теплым одеялом, когда на улице льет дождь...
Единственная проблема в том, что я нахожу все рецепты горячего шоколада, которые можно купить в кафе или в магазине, слишком сладкими и недостаточно сливочными. Я готовлю эту не слишком сладкую версию со времен учебы в институте. Надеюсь, вам понравится!
Этого рецепта достаточно для двух больших кружек.
Ингредиенты:
- 600 мл миндального молока (или любого другого);
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложка белого сахара (без горки);
- горсть мини-зефира (по желанию).
Приготовление:
Вот что вам понадобится для этого рецепта.
Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту. Всыпьте сахар.
Добавьте какао и смешайте сухие продукты.
Влейте полстакана молока в кастрюлю.
Используя венчик, перемешивайте, пока весь порошок не смешается с молоком.
Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю и включите конфорку на средний огонь.
Пока молоко нагревается, время от времени перемешивайте, чтобы оно нагревалось равномерно.
Тем временем подготовьте чашки, положив на дно каждой немного зефира (если вы решили использовать зефир).
Наблюдайте за содержимым кастрюли! Когда по периметру кастрюли образуются крошечные пузырьки, а молоко начинает вздуваться – ваш горячий шоколад готов! Выключайте огонь и сразу снимите кастрюлю с плиты.
Осторожно налейте горячий шоколад в каждую кружку.
Расслабьтесь и медленно потягивайте свою награду за труды.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.