Найти тему
Домашний ресторан

Лазанья с курицей и грибами в томате🍅❤

Второй рецепт из подборки "любимая паста" - всеми любимая лазанья😊 Предлагаю вам приготовить достаточно классический рецепт - с курицей, грибами и томатами.
Второй рецепт из подборки "любимая паста" - всеми любимая лазанья😊 Предлагаю вам приготовить достаточно классический рецепт - с курицей, грибами и томатами.

Я использую небольшую форму для лазаньи размером примерно 25×20×6 см, соответственно, количество ингредиентов рассчитано на данный размер.

Нам понадобится:

4 готовых листа лазаньи

Половинка луковицы

1 зубчик чеснока

200 г шампиньонов

300 г куриной грудки

300-400 г резаных консервированных помидоров в собственном соку

Прованские травы

Соль

1 ст ложка сахара

Оливковое масло для жарки

Для соуса бешамель:

2 ст ложки сливочного масла

2 ст ложки с горкой муки

300 мл сливок 10%

Тертый мускатный орех

60 г тертого сыра пармезан

В глубокой сковороде в оливковом масле обжарить мелкопорезанный лук и чеснок, положить нарезанную кусочками куринную грудку, нарезанные ломтиками шампиньоны и обжарить все примерно в течение 5-6 минут. Добавить томаты (я использую консервированные в собственном соку, так как они имеют более насыщенный вкус, но можно использовать и свежие помидоры и томатную пасту по желанию), а также сахар. Тушить примерно 15 минут.

Для бешамеля:

На сухой сковороде прогреть муку, добавить к ней сливочное масло и аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. В кастрюльке подогреть сливки; когда сливки будут достаточно горячие, добавить к ним масляно-мучную смесь и постоянно помешивая, лучше венчиком во избежании образования комочков, довести до слабого кипения. К тому моменту соус должен стать достаточно густым. Снять с огня, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Собрать лазанью:

Форму смазать маслом. Дно покрыть двумя листами лазаньи (для моих размеров формы нужно 2). Сверху выложить тушеную начинку - курицу-грибы-овощи. Накрыть еще двумя листами лазаньи. Сверху опять положить начинку. Я кладу достаточно плотные и высокие слои ничинки, поэтому у меня всего 2 этажа лазаньи. Но все зависит от высоты формы и вашего желания сколько и чего вы хотите положить. Поверх второго этажа начинки налить соус бешамель. Нужно, чтобы он полностью закрыл слой. Обильно посыпать пармезаном бешамелевый слой. Запекать в духовке при т 160-170 С примерно 35-40 минут. Пармезановая посыпка должна приобрести золотисто-коричневатый цвет. После того, как лазанья приготовилась, дать ей немного постоять в выключенной духовке (примерно 10-15 мин), аккуратно нарезать на квадраты и подавать горячей.

Приятного аппетита🌻🧡

Еда
6,93 млн интересуются