Начать нужно с того, чтобы готовить с "правильным" настроем. Как известно, раньше повара даже не заходили на царскую кухню в плохом самочувствии или дурном настроении, дабы не вызвать своей стряпнёй несварение или даже отравление. Здесь речь пойдёт о десертах, не о каждодневной рутине, когда бывает как в анекдоте: -из чего ты приготовила этот суп? -из последних сил Вот в десертах так совсем не надо, ибо они просто закапризничают и не получатся. Да и в каждодневной рутине тоже не стоит готовить "из нуля". Десерты в целом предполагают "излишек" энергии, это что-то не необходимое, что-то сверх. Поэтому как только вы настроились, "пришли" в лёгкое радостное состояние и закупили продукты- начинайте! Ганаш — крем из сливок и шоколада, а иногда и сливочного масла в разных пропорциях. Благодаря своей плотной текстуре ( в отличие от привычных кремов) он отлично подходит в качестве начинки. Сливочное масло добавляется для блеска и чтобы начинка получилась нежнее и податливее. Пример
База. Как готовить ганаш в качестве начинки для макаронов (фр. macaron). Легко и радостно:)
20 мая 202320 мая 2023
103
2 мин