Начать нужно с того, чтобы готовить с "правильным" настроем.
Как известно, раньше повара даже не заходили на царскую кухню в плохом самочувствии или дурном настроении, дабы не вызвать своей стряпнёй несварение или даже отравление.
Здесь речь пойдёт о десертах, не о каждодневной рутине, когда бывает
как в анекдоте:
-из чего ты приготовила этот суп?
-из последних сил
Вот в десертах так совсем не надо, ибо они просто закапризничают и не получатся.
Да и в каждодневной рутине тоже не стоит готовить "из нуля". Десерты в целом предполагают "излишек" энергии, это что-то не необходимое, что-то сверх.
Поэтому как только вы настроились, "пришли" в лёгкое радостное состояние и закупили продукты- начинайте!
Ганаш —
крем из сливок и шоколада, а иногда и сливочного масла в разных пропорциях.
Благодаря своей плотной текстуре ( в отличие от привычных кремов) он отлично подходит в качестве начинки.
Сливочное масло добавляется для блеска и чтобы начинка получилась нежнее и податливее.
Примерные пропорции для ганаша:
Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
Ганаш на тёмном шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Приготовление:
Растопите шоколад, смешайте со сливками, подождите остывания смеси и добавьте сливочное масло.
1) можно растопить шоколад на водяной бане, затем залив кипящими сливками
2) можно растопить шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд. Наломайте шоколад на кусочки, ставите в печь, нагреваете 15 секунд. Достаёте, хорошо перемешиваете и ставите обратно в печь. Ни в коем случае не перегрейте шоколад, он свернётся.
Массу размешиваем до однородности, даём немного остыть и добавляем сливочное масло. Снова размешиваем. И переливаем в кондитерский мешок. Закручиваем и в холодильник на 3-4 часа или ночь.
Перед тем, как начинять пирожные- вытащите крем на час из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры — вот это та идеальная температура, когда он ещё не течёт, но уже хорошо держит форму.
Наносите остывший готовый ганаш на половинки макарон — строго в центр. Должен получиться шарик высотой 1 сантиметр. Сверху накрываете второй половинкой и чуть надавливаете. Так вы получите идеально равномерно распределенную начинку.
Готовые пироженки уберите в холодильник (в герметичном контейнере) на 3-5 часов (идеально на ночь). На выходе вы получите крепкие макароны, которые не будут разваливаться, прекрасно отнесутся к транспортировке (даже в тёплое время года) и порадуют нежной упругой текстурой.
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ