Представьте, но в Древнем Риме атлетам полагалась щедрая порция десерта, который можно назвать прообразом современного чизкейка. А впрочем, чего удивляться? Муки нет, дрожжей тоже, а сахар можно заменить подсластителем или взять тростниковый (кокосовый тоже идеально подойдёт) – чем не ПП? При этом в десерте будет запредельное количество кальция, полезная корица и витамин С. А в шапочке из желе ещё и польза вишни (можно добавить по желанию). И это очень вкусно!
Словом, наш прекрасный рецепт чизкейка без выпечки идеально подходит для того, чтобы отпраздновать день вишневого чизкейка. Он как раз сегодня отмечается.
Ингредиенты:
Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Желе Вишневое С.Пудовъ - 1 упаковка, 45 г (также можно взять клубничное)
Сливки 33% - 470 мл
Сахар - 1/3 стакана
Печенье - 1 и 1/2 стакана (несладкое или с минимальным количеством сахара)
Лимонный сок - 2 ч. л.
Сливочный сыр - 450 г
Масло сливочное - 75 г, растопленное
Приготовление:
1. В маленькой миске соедините размолотое в крошку печенье, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите на дно разборной круглой формы 20-25 см и утрамбуйте. Охладите, пока основа не застынет.
2. Взбейте сливочный сыр с лимонным соком до мягкой консистенции. Добавьте сливки и продолжайте взбивать миксером, пока жидкое тесто не загустеет. Далее всыпьте сахар и снова взбивайте, пока масса не станет плотной.
3. Выложите сливочную начинку на охлажденную масляную основу и уберите домашний чизкейк из печенья в холодильник, также до застывания.
4. Финальным этапом разведите вишневое желе (из смеси С.Пудовъ или просто смешайте вишневый сок с желатином). Когда оно немного остынет, вылейте на чизкейк и уберите в холодильник до подачи. Вместо желе можно смазать верх чизкейка тонким слоем конфитюра.
Непосредственно перед тем, как ставить торт на стол, снимите боковую часть формы.
Приятного аппетита!