Найти тему

Чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк
Вишневый чизкейк

Представьте, но в Древнем Риме атлетам полагалась щедрая порция десерта, который можно назвать прообразом современного чизкейка. А впрочем, чего удивляться? Муки нет, дрожжей тоже, а сахар можно заменить подсластителем или взять тростниковый (кокосовый тоже идеально подойдёт) – чем не ПП? При этом в десерте будет запредельное количество кальция, полезная корица и витамин С. А в шапочке из желе ещё и польза вишни (можно добавить по желанию). И это очень вкусно!

Словом, наш прекрасный рецепт чизкейка без выпечки идеально подходит для того, чтобы отпраздновать день вишневого чизкейка. Он как раз сегодня отмечается.

Ингредиенты:

Корица молотая С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Сахар коричневый - 1/3 стакана

Желе Вишневое С.Пудовъ - 1 упаковка, 45 г (также можно взять клубничное)

Сливки 33% - 470 мл

Сахар - 1/3 стакана

Печенье - 1 и 1/2 стакана (несладкое или с минимальным количеством сахара)

Лимонный сок - 2 ч. л.

Сливочный сыр - 450 г

Масло сливочное - 75 г, растопленное

Приготовление:

1. В маленькой миске соедините размолотое в крошку печенье, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите на дно разборной круглой формы 20-25 см и утрамбуйте. Охладите, пока основа не застынет.

2. Взбейте сливочный сыр с лимонным соком до мягкой консистенции. Добавьте сливки и продолжайте взбивать миксером, пока жидкое тесто не загустеет. Далее всыпьте сахар и снова взбивайте, пока масса не станет плотной.

3. Выложите сливочную начинку на охлажденную масляную основу и уберите домашний чизкейк из печенья в холодильник, также до застывания.

4. Финальным этапом разведите вишневое желе (из смеси С.Пудовъ или просто смешайте вишневый сок с желатином). Когда оно немного остынет, вылейте на чизкейк и уберите в холодильник до подачи. Вместо желе можно смазать верх чизкейка тонким слоем конфитюра.

Непосредственно перед тем, как ставить торт на стол, снимите боковую часть формы.

Приятного аппетита!