Найти тему
Волшебная Кулинария

Овсяноблины - 5 рецептов вкусного, простого и полезного завтрака

Оглавление

Всем привет! И снова я с рецептами овсяноблинов! Мне кажется можно до бесконечности придумывать новые варианты овсяноблинов. Если вы любите овсяноблин на завтрак, то эти рецепты помогут сделать ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Овсяноблин с грибами!

Недавно готовила овсяноблин с шампиньонами. Получился очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Мне понравился такой вариант овсяноблина. Грибы можно заранее пожарить (на несколько порций) и хранить в морозильнике.

В последнее время часто готовлю овсяноблины на творожной сыворотке.

Овсяноблин на сыворотке получается вкусным и менее калорийным. Я полюбила делать полюбила домашний творог. У меня остаётся сыворотка после его приготовления. Блинчик на сыворотке мне нравится больше, чем на кефире или молоке.

Если у вас нет сыворотки, замените ее кефиром.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Сыворотка 60 гр (или кефир)
  • Яйцо 1 шт
  • Щепотка соли
  • Щепотка соды
  • Шампиньоны 100 гр
  • Сливочное масло 5 гр
  • Зелёный лук по желанию

На всю порцию КБЖУ 309,15 ккал 16.5/14.12/30.35

Приготовление:

1️⃣Беру овсяные хлопья (у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут), насыпаю в миску, наливаю творожную сыворотку, перемешиваю и оставляю на ночь. Я оставила на столешнице, но можно убрать в холодильник.

2️⃣Утром добавляю яйцо, соль. Измельчаю погружным блендером. 3️⃣Добавляю соду и перемешиваю 4️⃣Шампиньоны мелко нарезаю. Жарю грибы на сковороде, немного солю. Я жарю под закрытой крышкой при небольшом нагреве, они даже не жарятся, а тушатся.

5️⃣Когда шампиньоны будут готовы, распределяю их равномерно по сковороде и выливаю тесто. Немного распределяю тесто по диаметру сковороды.

6️⃣Жарю овсяноблин под закрытой крышкой на медленном огне. Когда низ подрумянится, переворачиваю с помощью лопатки или крышки от сковороды. Жарю вторую сторону несколько минут. Сверху украшаю зеленым луком.

-2

Диаметр моей сковороды 26 см.

Наслаждаемся вкусным завтраком!

-3

Мультизлаковый овсяноблин

-4

Для разнообразия решила приготовить овсяноблин с хлопьями 5 злаков.

Ингредиенты:

  • хлопья 5 злаков 50 гр (можно заменить на обычные овсяные хлопья)
  • сыворотка 80 мл (или кефир)
  • яйцо
  • щепотка соли

для подачи: творожный сыр, огурец, зелёный лук.

На всю порцию (без начинки) 287,35 ккал БЖУ 13.13/7.66/40.68

Приготовление:

1️⃣С вечера в миску насыпаю хлопья, наливаю сыворотку, перемешиваю и убираю в холодильник.

2️⃣Утром добавляю яйцо и щепотку соли. Перемешиваю.

3️⃣Сковороду хорошо разогреваю. У меня сковорода диаметром 20 см, лучше использовать сковороду диаметром 24-26 см. Я ее ничем не смазывала, так как антипригарное покрытие хорошее.

4️⃣Выкладываю тесто, распределяю по диаметру сковороды, уменьшаю нагрев и закрываю крышкой. Когда низ блинчика подрумянивая, переворачиваю с помощью лопатки. И жарю другую сторону под закрытой крышкой.

-5

5️⃣Готовый блинчик намазываю творожным сыром, сверху украшаю зелёным луком и кружочками свежего огурца. Немного приправляю вкусной ароматной солью с сельдереем (летом у меня будет рецепт приготовления очень ароматной соли).

-6

Наслаждаемся!

«Ферментированный» Овсяноблин

-7

Овсяные хлопья смешиваются с водой и йогуртом, оставляются на 8-10 часов (на ночь) при комнатной температуре. Ферментация приводит к удалению фитиновой кислоты из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 гр
  • вода 60 гр
  • йогурт 15 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Щепотка соли
  • Подсластитель по желанию
  • Щепотка соды

начинка: арахисовая паста и банан

На всю порцию без начинки КБЖУ 242,65/12,50/9,36/28,63

Приготовление:

1️⃣В миску с хлопьями наливаю воду и добавляю йогурт. Все перемешиваю, накрываю и оставляю на ночь.

-8

2️⃣Утром добавляю яйцо, соль, подсластитель, соду и перемешиваю блендером.

-9

3️⃣Сковороду разогреваю, выливаю тесто и жарю под закрытой крышкой, как и предыдущие овсяноблины. Переворачиваю лопаткой.

-10

4️⃣Смазываю блинчик арахисовой пастой, выкладываю кружочки банана

-11

Складываю блинчик пополам.

-12

Овсяноблин «Пицца»

-13

Вы точно полюбите этот овсяноблин!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 50 гр.
  • кефир 100 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сыр 50 гр.
  • помидоры 1 шт.
  • орегано щепотка

КБЖУ на 100 гр 167.49/9.29/8.83/13.42

Приготовление:

1️⃣В миску разбиваю яйцо, добавляю кефир, соль. Все перемешиваю. Добавляю измельчённые овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваю.

2️⃣Сковороду разогреваю. При необходимости можно смазать маслом. Выливаю тесто на сковороду и разравниваю лопаткой.

-14

3️⃣Жарю на медленном огне 3-4 минуты под закрытой крышкой. Когда низ овсяноблина зарумянится, переворачиваю лопаткой. Выкладываю сверху нарезанные помидоры, посыпаю тертым сыром и орегано.

-15

Жарю ещё несколько минут под закрытой крышкой до расплавления сыра.

-16

Овсяноблин готов!

-17

Овсяноблин «Омлет»

-18

Приготовила для разнообразия, очень быстро, просто и вкусно. Для такого блина лучше использовать быстрые овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • овсяные хлопья 2 ст.л. (у меня быстрые хлопья 5 злаков)
  • молоко 2 ст.л.
  • щепотка соли

КБЖУ на всю порцию без начинки 282.3/18.45/13.83/18.97

Приготовление:

1️⃣В миску разбиваю яйца, добавляю хлопья, соль.

-19

Наливаю молоко, все перемешиваю вилкой.

2️⃣Разогреваю сковороду, выливаю яичную смесь и жарю под закрытой крышкой. Переворачиваю лопаткой, когда низ подрумянится и жарю ещё несколько минут.

3️⃣Выкладываю начинку на половину блина: у меня помидоры и мягкий сыр.

-20

Складываю блинчик пополам. Вкусный завтрак готов!

-21

Делитесь своими рецептами овсяноблинов в комментариях!

Моя коллекция рецептов овсяноблина:

Я желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Жду от вас лайки и комментарии, хоть смайлик или🌹А с меня новые рецепты!🥰