Всем привет! И снова я с рецептами овсяноблинов! Мне кажется можно до бесконечности придумывать новые варианты овсяноблинов. Если вы любите овсяноблин на завтрак, то эти рецепты помогут сделать ваш завтрак разнообразным и вкусным.
Овсяноблин с грибами!
Недавно готовила овсяноблин с шампиньонами. Получился очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Мне понравился такой вариант овсяноблина. Грибы можно заранее пожарить (на несколько порций) и хранить в морозильнике.
В последнее время часто готовлю овсяноблины на творожной сыворотке.
Овсяноблин на сыворотке получается вкусным и менее калорийным. Я полюбила делать полюбила домашний творог. У меня остаётся сыворотка после его приготовления. Блинчик на сыворотке мне нравится больше, чем на кефире или молоке.
Если у вас нет сыворотки, замените ее кефиром.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 40 гр
- Сыворотка 60 гр (или кефир)
- Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- Шампиньоны 100 гр
- Сливочное масло 5 гр
- Зелёный лук по желанию
На всю порцию КБЖУ 309,15 ккал 16.5/14.12/30.35
Приготовление:
1️⃣Беру овсяные хлопья (у меня хлопья, которые нужно варить 15 минут), насыпаю в миску, наливаю творожную сыворотку, перемешиваю и оставляю на ночь. Я оставила на столешнице, но можно убрать в холодильник.
2️⃣Утром добавляю яйцо, соль. Измельчаю погружным блендером. 3️⃣Добавляю соду и перемешиваю 4️⃣Шампиньоны мелко нарезаю. Жарю грибы на сковороде, немного солю. Я жарю под закрытой крышкой при небольшом нагреве, они даже не жарятся, а тушатся.
5️⃣Когда шампиньоны будут готовы, распределяю их равномерно по сковороде и выливаю тесто. Немного распределяю тесто по диаметру сковороды.
6️⃣Жарю овсяноблин под закрытой крышкой на медленном огне. Когда низ подрумянится, переворачиваю с помощью лопатки или крышки от сковороды. Жарю вторую сторону несколько минут. Сверху украшаю зеленым луком.
Диаметр моей сковороды 26 см.
Наслаждаемся вкусным завтраком!
Мультизлаковый овсяноблин
Для разнообразия решила приготовить овсяноблин с хлопьями 5 злаков.
Ингредиенты:
- хлопья 5 злаков 50 гр (можно заменить на обычные овсяные хлопья)
- сыворотка 80 мл (или кефир)
- яйцо
- щепотка соли
для подачи: творожный сыр, огурец, зелёный лук.
На всю порцию (без начинки) 287,35 ккал БЖУ 13.13/7.66/40.68
Приготовление:
1️⃣С вечера в миску насыпаю хлопья, наливаю сыворотку, перемешиваю и убираю в холодильник.
2️⃣Утром добавляю яйцо и щепотку соли. Перемешиваю.
3️⃣Сковороду хорошо разогреваю. У меня сковорода диаметром 20 см, лучше использовать сковороду диаметром 24-26 см. Я ее ничем не смазывала, так как антипригарное покрытие хорошее.
4️⃣Выкладываю тесто, распределяю по диаметру сковороды, уменьшаю нагрев и закрываю крышкой. Когда низ блинчика подрумянивая, переворачиваю с помощью лопатки. И жарю другую сторону под закрытой крышкой.
5️⃣Готовый блинчик намазываю творожным сыром, сверху украшаю зелёным луком и кружочками свежего огурца. Немного приправляю вкусной ароматной солью с сельдереем (летом у меня будет рецепт приготовления очень ароматной соли).
Наслаждаемся!
«Ферментированный» Овсяноблин
Овсяные хлопья смешиваются с водой и йогуртом, оставляются на 8-10 часов (на ночь) при комнатной температуре. Ферментация приводит к удалению фитиновой кислоты из овсянки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 40 гр
- вода 60 гр
- йогурт 15 гр
- Яйцо 1 шт
- Щепотка соли
- Подсластитель по желанию
- Щепотка соды
начинка: арахисовая паста и банан
На всю порцию без начинки КБЖУ 242,65/12,50/9,36/28,63
Приготовление:
1️⃣В миску с хлопьями наливаю воду и добавляю йогурт. Все перемешиваю, накрываю и оставляю на ночь.
2️⃣Утром добавляю яйцо, соль, подсластитель, соду и перемешиваю блендером.
3️⃣Сковороду разогреваю, выливаю тесто и жарю под закрытой крышкой, как и предыдущие овсяноблины. Переворачиваю лопаткой.
4️⃣Смазываю блинчик арахисовой пастой, выкладываю кружочки банана
Складываю блинчик пополам.
Овсяноблин «Пицца»
Вы точно полюбите этот овсяноблин!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 50 гр.
- кефир 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- сыр 50 гр.
- помидоры 1 шт.
- орегано щепотка
КБЖУ на 100 гр 167.49/9.29/8.83/13.42
Приготовление:
1️⃣В миску разбиваю яйцо, добавляю кефир, соль. Все перемешиваю. Добавляю измельчённые овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешиваю.
2️⃣Сковороду разогреваю. При необходимости можно смазать маслом. Выливаю тесто на сковороду и разравниваю лопаткой.
3️⃣Жарю на медленном огне 3-4 минуты под закрытой крышкой. Когда низ овсяноблина зарумянится, переворачиваю лопаткой. Выкладываю сверху нарезанные помидоры, посыпаю тертым сыром и орегано.
Жарю ещё несколько минут под закрытой крышкой до расплавления сыра.
Овсяноблин готов!
Овсяноблин «Омлет»
Приготовила для разнообразия, очень быстро, просто и вкусно. Для такого блина лучше использовать быстрые овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- овсяные хлопья 2 ст.л. (у меня быстрые хлопья 5 злаков)
- молоко 2 ст.л.
- щепотка соли
КБЖУ на всю порцию без начинки 282.3/18.45/13.83/18.97
Приготовление:
1️⃣В миску разбиваю яйца, добавляю хлопья, соль.
Наливаю молоко, все перемешиваю вилкой.
2️⃣Разогреваю сковороду, выливаю яичную смесь и жарю под закрытой крышкой. Переворачиваю лопаткой, когда низ подрумянится и жарю ещё несколько минут.
3️⃣Выкладываю начинку на половину блина: у меня помидоры и мягкий сыр.
Складываю блинчик пополам. Вкусный завтрак готов!
Делитесь своими рецептами овсяноблинов в комментариях!