Найти тему
Ханская кухня

Семейный бишбармак

Оглавление

270 минут

Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Луковица

2 штуки

Картофель

6 штук

Зелень (укроп, петрушка)

по вкусу

Сливочное масло 82% «Простоквашино»

30 граммов

Яйцо куриное

1 штука

Мука

250 граммов

Вода

100 миллилитров

Гусятина

200 граммов

Говядина

500 граммов

примерно на 40 минут.

Инструкция по приготовлению

1.Подготовьте ингредиенты.

2.Положите в кастрюлю говядину и гусятину. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Поставьте варить,включив средний огонь, довести до кипения. Затем снять пену,посолить и сделать минимальный огонь Варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 2.5-3 часа.

3.Пока варится бульон, приготовьте тесто для бешбармака. Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить до однородности.

4.В отдельную миску высыпать муку.

5.Влейте в муку яичную смесь и тщательно перемешайте.

6.Затем влейте воду и снова вымешайте до однородной консистенции.

7.Замешайте крутое тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

8.Спустя указанное время раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 1,5-2мм толщиной.

9.Разрежьте пласт на ромбики. Оставьте их подсыхать в комнатной температуре примерно на 40 минут.

10.Сварившееся мясо достаньте из бульона, процедить. Каждый картофель разрежьте на 2 части, если крупный - режем на четвертинки. В кипящий бульон закиньте картофель и варим до готовности.

11.Затем достаньте готовый картофель на блюдо и в бульон закиньте ромбики. Варить минут 10. Готовые ромбики откиньте на дуршлаг. Помажьте каждый сливочным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.

12.Лук нарезать полукольцами или кольцами.

13.Подготовьте зелень.

14.Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выложить его в центр тарелки, вокруг разложите ромбики, картофель. Оставшийся бульон разлейте по тарелкам

15.Бишбармак посыпьте черным молотым перцем, зеленью и луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!))