270 минут
Порций: 4
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Луковица
2 штуки
Картофель
6 штук
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Сливочное масло 82% «Простоквашино»
30 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Мука
250 граммов
Вода
100 миллилитров
Гусятина
200 граммов
Говядина
500 граммов
примерно на 40 минут.
Инструкция по приготовлению
1.Подготовьте ингредиенты.
2.Положите в кастрюлю говядину и гусятину. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Поставьте варить,включив средний огонь, довести до кипения. Затем снять пену,посолить и сделать минимальный огонь Варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 2.5-3 часа.
3.Пока варится бульон, приготовьте тесто для бешбармака. Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить до однородности.
4.В отдельную миску высыпать муку.
5.Влейте в муку яичную смесь и тщательно перемешайте.
6.Затем влейте воду и снова вымешайте до однородной консистенции.
7.Замешайте крутое тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
8.Спустя указанное время раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 1,5-2мм толщиной.
9.Разрежьте пласт на ромбики. Оставьте их подсыхать в комнатной температуре примерно на 40 минут.
10.Сварившееся мясо достаньте из бульона, процедить. Каждый картофель разрежьте на 2 части, если крупный - режем на четвертинки. В кипящий бульон закиньте картофель и варим до готовности.
11.Затем достаньте готовый картофель на блюдо и в бульон закиньте ромбики. Варить минут 10. Готовые ромбики откиньте на дуршлаг. Помажьте каждый сливочным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.
12.Лук нарезать полукольцами или кольцами.
13.Подготовьте зелень.
14.Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выложить его в центр тарелки, вокруг разложите ромбики, картофель. Оставшийся бульон разлейте по тарелкам
15.Бишбармак посыпьте черным молотым перцем, зеленью и луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!))