Есть суп или не есть — вот в чем вопрос. В этой статье придем к однозначному выводу. Кто-то считает, что супы — пустая и бесполезная еда. Минусы в них действительно имеются. Минусы супов 1. Обращаем внимание на исходное сырье. Так, при выварке костей и сухожилий высвобождаются тяжелые металлы (особенно, из рыбы), которые остаются в бульонах. В курином мясе могут сохраняться следы антибиотиков. Лучше отказаться от употребления супа, если он сварен из дешевых субпродуктов, в качестве которых мы не уверены. 2. При варке супа овощи претерпевают длительную термическую обработку, в результате чего теряют большую часть полезных веществ. 3. Необходимо учитывать температуру подачи супа. Суп должен быть теплым, но не горячим (около 40-45 градусов). Обжигающе горячие блюда могут вызвать воспаление пищевода и даже провоцировать онкологию пищевода и желудка. Другая, «позитивная» сторона употребления супов Когда суп сварен из качественного сырья, в нем содержатся необходимые организму аминокислоты