Всем привет, братья рыболовы!
Не много поговорим о кулинарии, делюсь вкусным рецептом которым пользуюсь сам уже не один год когда едем на несколько дней на рыбалку.
Все мы люди разные, кто-то рыбу коптит,сушит или вялит конечно это всё очень вкусно, так же я готовлю рыбу на углях прямо на рыбалке если едем на несколько дней, но для мангала лучше подходят крупная рыба, а попадаются она не так часто как хотелось бы.
А вот для моего рецепта засолки подойдёт вся речная рыба, даже и мелочь.
Вкуснее всего конечно получаются благородные рыбы такие как судак и щука.Но,например карп или лещ тоже получаются так что пальцы откусишь.
Чтобы приготовить рыбку,на рыбалку с собой нам надо будет взять:
- Тару. Лучше всего подойдет стеклянная банка, но один раз готовили и в обычном пакете, и получилось не чуть не хуже.
- Один лимон
- Соль, перец, так же можно взять любимых приправ(на любителя).
- Лаврушка
- Лук, лучше красный
Самое сложное в этом рецепте это наловить рыбы🤣 Перед засолкой, обязательно нужно рыбу выпотрошить и тщательно вымыть.
Если рыбка крупная, то обязательно режем ее, а мелкая и так сойдет.
Далее рыбку укладываем в банку и хорошо солим, затем можно поперчить и добавить лаврушку, и так каждый слой. С приправами уже на любителя, мне больше нравится просто с перчиком.
Затем берём лимон и выжимаем сок в рыбу, затем режем его на кусочки и кидаем в банку к рыбе, этого хватит, чтобы рыбка получилась бомбовой.
Еще часто добавляем красный лук, он сделает рыбку только вкуснее.
Весь процесс засолки занимает 3-4 часа,в это время можно продолжить рыбалку, а вечерком когда рыбка засолится можно уже будет пропустить пару рюмочек под свежую малосольную рыбку ЗА РЫБАЛКУ и ДРУЖБУ.
Вот такой очень простой, а главное,вкусный рецепт я вам рассказал!
Я уверен на 100 процентов что он не оставит вас равнодушными.
Спасибо за просмотр,подписывайтесь на канал и ставьте жирный лайк!👍