Найти тему
Мистика в моей крови

Титаник продолжает тонуть (Скупщица)

Нельзя ничего менять в прошлом. Титаник запросто можно спасти. Вернуться в прошлое и всё переиграть. Вот только это неизбежно повлечёт за собой изменения в будущем, и далеко не все они будут положительными. Велиал окончательно передумал прессовать Ирму и сел обратно в кресло. Ему пришла в голову интересная мысль: было ли в его собственной жизни что-то такое, что хотелось бы исправить задним числом?

Глава 1 тут

Предыдущая глава

Глава 18

- И что же? – с вызовом поинтересовалась Ирма. – Чем бы тут не воняло, разве я не имею права на личную жизнь?

Велиал помолчал, как бы переваривая информацию. Потом уточнил:

- В моём офисе?

- Ах ты ж, Господи!

- Следи за языком.

- Может, ты меня просто отпустишь из своего офиса, а? На нормальную работу. И проблем не будет.

- Я придумал кое-что получше. Я дам тебе твой собственный офис.

Ирма огляделась в помещении, в которое Велиал перенёс её. Места было немного, зато было как-то мило, что ли. Уютно.

- Мы в аду? – удивилась она.

- Естественно.

- Не знала, что тут есть такие милые места.

- Его и не было. Я создал этот кабинет для тебя.

Велиал махнул рукой и на столе появился ноутбук и несколько папок.

- Открой верхнюю. – сказал он.

Ирма подошла к столу и открыла. Там лежало несколько контрактов. Стояло имя скупщицы – это была папка её соперницы, противной новенькой, из-за которой Ирма теперь торчит в аду. Она задумчиво просмотрела договоры, просканировала на предмет информации о клиентах. Злорадно усмехнулась:

- Ничего интересного.

Вот у Ирмы самым первым клиентом был жестокий политик, очень влиятельный, погубивший просто уйму народу. Клиент заболел и жутко испугался умереть молодым. Продал душу, чтобы выздороветь. Когда его земной путь завершился, он стал почётным жителем ада – душа клиента подвергается самой изощрённой пытке. Каждый день мимо него проходят те, кого он погубил, и смотрят немым укором прямо в глаза. Вот это добыча! Это Ирма понимала.

- Я не собираюсь с тобой ничего обсуждать. – усмехнулся Велиал. – И никого. Рад, что офис тебе нравится.

И исчез. Ирма фыркнула, - мол, не очень-то и хотелось что-то с тобой обсуждать, - и села за компьютер. Создала папку с именем «Анна», и ввела туда четыре договора. Каждый раз вводя данные, она так лупила по бедным клавишам, словно это могло причинить боль Ане. Не могло. А жаль.

Велиал расположился в своём кабинете, налил себе выпить и закинул ноги на стол. Что же замышляет хитрая блонда? Почему он чувствует, что тут кто-то был, но не видит, кто и зачем? Ирма сама мало на что способна. Точнее, способна на элементарные действия: телепортацию, получение информации о клиентах, ну и так, по мелочи. Что бы она не проводила в его офисе, пусть даже кастинг женихов, Велиал не мог об этом не узнать. Но факт остается фактом: он не знает. А значит, кто-то помог Ирме скрыть что-то. И если это что-то нужно было делать втайне, значит сделана какая-то пакость. Больше ничего Велиалу на ум не приходило, и его это жутко раздражало.

Он даже начал подбирать в своей голове гипотезы, что именно произошло в его отсутствие. Кто участвовал в произошедшем – какая-то ведьма, скорее всего. И эти попытки что-либо домыслить привели Велиала в состояние крайнего бешенства. Да что он, в самом деле, бабка-гадалка? Что-то Ирма много стала себе позволять. Сейчас он просто пойдёт и вытрясет из неё правду. А если она не пожелает рассказывать, тогда Велиал сдерет с неё кожу. Кожа нарастёт новая, но без неё Ирма проведёт несколько настолько неприятных минут, что мало кто себе может это представить.

Остановило его сообщение, пиликнувшее в кармане. Велиал вытащил телефон, открыл экран и расхохотался. Аня стояла на корме Титаника. Если он ничего не путал, за некоторое время до катастрофы. Но сообщение было, разумеется, отправлено из другого времени и места - в 1912 году сотовой связи ещё не было. Под фото была приписка: «Люблю этот фильм. Так хотелось всё переиграть. Жаль, что нельзя. Нельзя ведь?»

«Нельзя». – ответил Велиал. Удержался, чтобы не написать «Ты чокнутая!» Она сумасшедшая, это факт. Но не дура – сразу уловит восхищение, и подумает, что Велиал проявляет чувства. А у него нет никаких чувств. Хотя… минуту назад он был в ярости и хотел пытать Ирму. А теперь уже не хочет.

Нельзя ничего менять в прошлом. Титаник запросто можно спасти. Вернуться в прошлое и всё переиграть. Вот только это неизбежно повлечёт за собой изменения в будущем, и далеко не все они будут положительными. Велиал окончательно передумал прессовать Ирму и сел обратно в кресло. Ему пришла в голову интересная мысль: было ли в его собственной жизни что-то такое, что хотелось бы исправить задним числом? Ему не нравились человеческие игры разума, которые почему-то преследовали его в последний час. Но он не мог просто отмахнуться от них. Интересно, может быть этот сдвиг по фазе – последствие путешествий во времени?

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Аня развлекалась до вечера. Побывала на месте постройки Эйфелевой башни, когда её там и в помине не было; на Титанике за час до катастрофы. Сначала ей хотелось просто увидеть корабль, о котором сняли такой красочный фильм. Потом захотелось всё исправить, но она откуда-то знала – идея плохая. Нельзя! Тогда Аня подумала остаться и посмотреть, как будет тонуть Титаник. И уже почти осталась, когда вдруг поняла: не сможет она смотреть просто так. Обязательно кого-нибудь спасёт. А этот кто-то потом станет серийным маньяком – откуда эти мысли появились у неё, Аня понятия не имела. Но рисковать не стала. Постояла на корме, сделала фото на телефонный аппарат без признаков сети, и переместилась в Москву, в своё время. Отправила фотографию Велиалу, и зашла в ресторан, перекусить.

Перемещение во времени заинтересовало Аню. Как это вообще так? Получается, время не движется. И Титаник всё продолжает тонуть? А она, Аня? Она продолжает переворачиваться в машине на трассе? Ну вот почему она не учёный, и не может никак объяснить это логически!

Себя спасти она тоже не может, даже вернувшись в прошлое. Ничего менять нельзя!

Решив лечь спать пораньше, Аня телепортировалась домой. Она чувствовала себя немного уставшей. Как будто перемещаться из одного времени в другое трудно. Хотя, казалось бы… лети да лети по тоннелю с голубым освещением.

Аня вырубилась, едва положила голову на подушку. Ей надо было рано вставать. Завтра новый день, новый контракт. Потом можно навестить сына. Жаль, нельзя взять его с собой куда-нибудь на Эверест!

Фото из открытых источников Яндекс
Фото из открытых источников Яндекс

Утром, сидя со стаканом кофе в сквере, разглядывая пирамидку, Аня ждала, когда выскочит имя, похожее на сигнал бедствия – так интереснее. Но всё было спокойно до скуки.

Одно имя показалось ей знакомым. Степан Рыбаков. Где она слышала про этого Рыбакова? Может, совпадение?

Аня явилась невидимой в квартиру в центре Москвы, из которой – это чувствовалось сразу – вырвали привычную жизнь. Точнее даже не вырвали, а вырывали по частям. Она шла по комнатам и удивлялась – что тут такого случилось? Вот отсюда продан старинный буфет. А тут стояла дорогая ваза. У стены кучей валялась одежда – дорогие, хорошие вещи. Их пристанище – шикарный винтажный шифоньер – тоже был продан. Вещи, видимо, ждали своей очереди.

Хозяин полуразорённой квартиры, хмурый, небритый, в халате, и босой, сидел с утра пораньше в кресле с бокалом коньяка. Уже не элитного – простого, за пятьсот рублей. Аня вспомнила, где видела Степана – в кино. Правда, довольно давно.

Бедолага призывал тёмные силы забрать его отчаявшуюся душу в обмен на былую славу. Бывает же.

Продолжение следует...

Заранее всех благодарю за подписку на канал и комментарии!

Подписывайтесь на мою группу вконтакте.

Навигация канала - много прозы и стихов

Реквизиты для желающих поддержать канал:

Карта сбербанка 2202 2056 7696 0161

Тинькофф 2200 7007 4722 8210