Как бы ни были прекрасны стационарные и планетарные миксеры, ручной миксер на кухне незаменим. Этот прибор прост в своей конструкции и использовании до безобразия, но и у него есть свои секреты. Поэтому сегодня я расскажу о том, как выбрать хороший ручной миксер, чем миксер лучше блендера или своего стационарного брата.
Ручной или стационарный?
Стационарный или планетарный миксер — прибор более мощный, сложный и профессиональный. Он освобождает руки и идеален для частой готовки и готовки в больших объёмах. Однако на кухне обычной хозяйки ручной миксер будет более удобным, потому что:
- Легко мыть;
- Удобен для любых коротких манипуляций;
- Подходит для малых объёмов;
- Не требует места на рабочей поверхности;
- Позволяет контролировать процесс;
- долгий срок службы, моему от фирмы Skarlet уже 13 лет, и всё ещё прекрасно работает
Блендер или миксер?
Некоторые считают, что имея блендер, можно отказаться от миксера, и наоборот. На самом деле эти приборы совершенно отличаются в использовании. Блендер нужен в основном для измельчения продуктов, а миксер для смешивания и взбивания. И хотя в некоторых случаях блендер вполне сносно может заменить миксер, то взбить белки в пышную пену, например, у него не выйдет. Как и воздушное картофельное пюре. Пюре из под блендера будет больше похоже на клейстер, а вот миксером можно взбить шикарное воздушное картофельное пюре
Как выбрать хороший ручной миксер?
Прибор очень прост, поэтому и с выбором особо заморачиваться не нужно. Обратите внимание на следующие вещи:
- Длина шнура. Слишком короткий шнур сводит на нет всю мобильность ручного миксера.
- Мощность. Чем выше мощность, тем легче миксеру справляться с работой, тем гуще смеси он может делать. Это определяет и его возможности и срок службы. Старайтесь не выбирать самый мощный, 300Вт достаточно, а вот 150-200 маловато
- Несколько скоростей. Лучше выбирать миксер с возможностью переключать скорость. Это удобно и продлевает срок службы миксера.
- Кнопка “турбо”. Это быстрое переключение на максимальную скорость.
- Насадки. Хорошо, если в комплекте их хотя бы 2-3 варианта — стандартные, для взбивания белков и для замешивания теста. И лучше выбирать не слишком короткие венчики, так удобнее.
- Управление. Механические переключатели у дешёвых миксеров или электронное кнопочное(сенсорное) управление у дорогих миксеров. Тут дело вкуса и готовности потратиться.
- Дополнительные функции. Например, подсветка или возможность подключить насадку блендер. Если есть такие варианты — замечательно, если нет, то на работу миксера это мало влияет.
Выбрать свой идеальный ручной миксер вы можете здесь(жмите на синие буквы, чтобы перейти по ссылке).