Найти в Дзене
O-milla на Севере

Уже месяц продаю на "Авито" ненужные вещи: расскажу о результате и нелепых случаях

Я и не заметила тот момент, когда все шкафы, что есть в квартире, стали заполненными: косметика, одежда, украшения, что-то для дома, для спорта и т.д. Все это занимает место, но при этом никто никогда и не достает эти вещи с полки, поэтому поначалу я просто раздаривала все друзьям и родственникам (особенно нравилось получать всем в подарок дорогие уходовые средства и абсолютно новые вещи), а после поняла что можно часть вещей "отправить на "Авито"".

Причем когда-то именно так я продавала велосипед, телефон, другую технику, поэтому представление уже было что да как. Теперь на протяжении целого месяца я разбираю квартиру от всего ненужного, но при этом ничего не выбрасываю - практически все нашло новые руки, что не может не радовать.

Правда хочу отметить один момент: для меня это не работа, приносящая доход, напротив, я ставлю максимально низкую цену, чтобы не выбрасывать то, что может пригодиться другим, а сама на "заработанные" могу разве что в кофейню сходить за напитком и десертом. Но расскажу чуть подробнее (тем более что есть и забавные-нелепые моменты):

Долгое время хотелось приобрести ковер и тюль, потому как мне казалось что это создаст дополнительный уют в комнате. Правда животные решили иначе, поэтому пришлось все убирать обратно, буквально несколько дней все лежало на своих местах, а после кошки пытались то когти точить об ковры, то просто бегали по всей квартире и прыгали на шторы. Весьма наглядно продемонстрировали что такие обновки им не особо нравятся, так что, дабы они не стали выглядеть как порванная тряпка, пришлось все убирать.

Вернуть в магазин не получилось бы, посему и отдали на "Авито" в два раза дороже, чем покупали. Причем желающие нашлись сразу, в первый же день, так что в совокупности "вернула" тысячу рублей. И одна из нелепых историй была как раз про тюль: сначала девушка просила записать ей видео комнаты, чтобы она понимала как смотрится ткань с нашими оттенками в квартире, потом просила привезти ей и подождать пока она все развесит и посмотрит как будет смотреться у нее, а еще почему-то упорно советовалась со мной по поводу штор, которые в теории можно было бы купить к такой тюли (просто отправляла разные фотографии с разных магазинов с вопросом "такие подойдут?").

-2

Когда покупала костюм, застала в магазине акцию "1+1", поэтому просто не могла отказаться от экономии. Только в нужном размере ничего подходящего не было, поэтому купила два одинаковых с мыслью "один подарю". Только не нашла по итогу кому, т.к. либо смотрелся он неудачно, либо не подходил, пришлось тоже продавать. Учитывая то, что он и мне достался якобы бесплатно, я просто выставила цену в 500 рублей, что, согласитесь, совсем недорого для абсолютно нового комплекта одежды. Забрали сразу же.

Помимо этого набором предлагала шампуни и гели для душа (их с праздников осталось столько, что банально не успею использовать все до окончания срока годности), но с этим было сложнее. Мало того что цена максимально низкая (по 100-200 рублей за флакон 400-750 мл), так еще и бренды не из масс-маркета. В итоге кто просил встретиться для того, чтобы они сначала оценили аромат гелей, кто и вовсе просил отдать бесплатно, аргументируя это фразой "так вам же все равно не нужно".

-3

Покупала платье для торжественного мероприятия, когда-то даже писала обзор на него, только прошло уже несколько лет, а само платье так и не надевалось более. Отметила в нем день рождения и все, постирала, погладила, оставила в шкафу на вешалке и "забыла" о нем. Скажу честно, было жалко отдавать-продавать, ибо и выбирала его долго, и в целом это первое подобное платье у меня в гардеробе, но в период переездов поняла что место оно занимает, а носить его все равно не планирую.

Выставила за 700 рублей, забрали довольно быстро. Причем это единственная вещица, с которой не было никаких необычных моментов, все просто и банально: уточнили некоторые нюансы, приехали посмотреть и купили. Зато туфли в коробках из магазина и с этикетками так и не ушли даже за 300 рублей, не знаю почему (купила несколько пар на каблуке, а носить так и не стала, по-прежнему отдаю предпочтение спортивной обуви).

-4

Никогда бы не подумала что так много б/у посуды продают на разных барахолках и сервисах по типу "Авито". Узнала об этом лишь тогда, когда выставила абсолютно новый набор с чайником и стаканами (только купили себе похожий набор на "Озоне", как и родственники подарили похожий, только стаканов здесь меньше). Причем цену за такой набор, как на фото, указала в 700 рублей, а мне то и дело попадались предложения с ценой в 500+ за тарелку и кружку где уже видно и царапины, и небольшие сколы.

Озадачить меня смогли сразу несколько человек: первый все уточнял смогу ли я отдать ему чек, дабы он потом перепродал набор (да-да, даже не пытался придумать повод), второй все пытался найти подвох, прося десять фотографий со всех углов, чтобы было видно что никаких трещин на посуде нет, третий и вовсе спрашивал может ли он приехать за чайником, но перед покупкой приготовить чай, а то вдруг стеклянная посуда все-таки не подходит для горячих напитков. Даже уточнял какой чай лучше купить, а то ведь угощать планирует.

-5

Среди украшений просто накопилось много бижутерии, которую я уже не ношу, поэтому ее и вовсе отдавала чуть ли не за шоколадку. Ставила цену в 50 рублей просто чтобы была, но указывала что можно просто выбрать несколько пар сережек, колец и прочего, потратившись при этом просто на любой шоколад по акции. Учитывая то, что вещи сами по себе недорогие, вопросов особо не было, правда одна девушка приехала забирать 5 украшений, привезя просто шоколадную конфету. Я с этого посмеялась, потому как выглядело в целом довольно нелепо, забирать не стала, просто подарила ей бижутерию.

Зная уже о том, что на "Авито" порой уходит слишком много времени на абсолютно бесполезные диалоги, стараюсь уделять им как можно меньше внимания. Когда человек действительно планирует что-то приобретать, это понятно сразу, поэтому в целом сервис оказался для меня полезным, но все же многие вещи больше отклика получали в "барахолках" города.