Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Темные грезы. часть 9

Хозяин усадьбы подплыл к мостку и оперся на него. Я заметила, что на его правой руке переливается перстень с темным камнем. На вид украшение выглядело старинным, но в этом и была его завораживающая прелесть. Похоже, Лавр Романович любил дорогие, статусные вещи. Ну что ж… Мог себе позволить.

- Странный вопрос. Я здесь работаю, - ответила я, стараясь не смотреть на его обнаженную грудь, виднеющуюся из воды.

- Я имел в виду у озера. Вы это прекрасно поняли, - усмехнулся мужчина. – Что вы делаете у озера?

- Дышу свежим воздухом, - я сложила на груди руки, инстинктивно защищаясь от его агрессивной привлекательности, которая наступала на меня как армия Наполеона на Москву.

- И не боитесь? – он подплыл ближе и, подтянувшись, забрался на мосток.

Я отступила назад, оказавшись настолько рядом с Лавром, что почувствовала его мужской, терпкий запах, смешанный с ароматом дорогого парфюма и запахом слегка застоявшейся воды.

- Вы об утопленницах? Я не суеверна.

- Так значит, вы уже знаете об истории этого места? – он как-то странно улыбался, глядя на меня. – Говорят, что темная энергетика никогда не покидает того места, где случилось нечто ужасное. Я здесь чувствую ее ледяное дыхание.

- Глядя на вас, я бы никогда не подумала, что вы такой чувствительный к темным энергиям, - вырвалось у меня, но Лавр словно и не обратил внимания на мою язвительность.

- Я вообще чувствительный мужчина, - он вдруг протянул ко мне руку, и я шарахнулась от нее. – Вы чего? На вас гусеница.

Лавр снял с меня зеленую «красавицу» и бросил ее в траву.

- Я пугаю вас?

- Что? – я чувствовала себя очень странно рядом с ним. Голова совершенно не соображала, а сердце гулко колотилось о ребра.

- Вы боитесь меня? – повторил он, и в его глазах заполыхало темное пламя. – У вас расширены зрачки, на шее бьется жилка, вы побледнели, а ваше дыхание стало поверхностным.

- А мне нужно бояться вас? – задала я встречный вопрос, ощущая во рту странную сухость. Он что, замечает каждую мелочь?

- Нет, конечно. Я не обижаю женщин, - голос Лавра зазвучал тише, в нем появились урчащие нотки, похожие на мурлыканье льва. – Я их люблю.

- Всех? – ничего такого вроде бы не происходило, но мне казалось, будто наш разговор скользит по какой-то острой грани.

- Нет, не всех… Только тех, кто принадлежит мне, - ответил он, нависая надо мной своим мощным телом.

- Разве можно кому-то принадлежать? По-моему крепостное право давно отменили, - мне резануло слух это слово «принадлежит».

- Иногда женщины сами неистово желают кому-то принадлежать. Это у них в крови… - Лавр прищурился. – Но вы хотите принадлежать только самой себе. Ведь так?

- Возможно. Это плохо? – я немного успокоилась, но волнение не покидало меня.

- Нет, не плохо, но отношения это баланс между «брать» и «давать». Мы чем-то делимся, а что-то получаем взамен. Я делюсь своей силой, а взамен жду слабости. Вы можете не смотреть на меня так, ибо я имею в виду именно ту слабость, упоминание о которой заставляет феминисток рвать на себе волосы. Когда женщина отказывается принимать заботу и силу мужчины, она этот баланс нарушает.

- Интересная философия, - мне было интересно говорить с ним, хоть я чувствовала несогласие с его пониманием жизни. – И что же, по-вашему, должна делать женщина?

- Быть моей. Этого достаточно, - мужчина окинул меня изучающим взглядом, а потом сказал: - Приятно было пообщаться, Инга. До вечера.

Он снова растворился в темной воде озера, а я медленно пошла обратно. Какой странный мужчина… В нем чувствовалась власть и скорее всего она распространялась не только на его деятельность, но и на отношения. Это отчетливо звучало во всех его словах. Но разве мне было до этого дело?

Я уже отошла от озера, когда вдруг до моих ушей донесся тихий голос, почти шепот:

- Иди сюда… Иди…

Резко обернувшись, я никого не увидела. Странно… Может, показалось? Порыв ветра взметнул мои волосы и в эту минуту снова прозвучал этот тихий призыв:

- Иди сюда-а-а… Иди-и-и…

Я не стала больше прислушиваться и почти побежала к усадьбе. Это всего лишь ветер… Всего лишь ветер!

Зайдя в свою комнату, я сразу увидела, что окно распахнуто настежь. Скорее всего, его открыло сквозняком, но вроде бы все шпингалеты были закрыты… Я подошла к развевающейся шторе и резким движением опустила ее на место. Куколки, висящей на раме, не было.

Спустившись вниз, я обшарила все пространство под окном, но она словно растворилась в воздухе.

А ветер все-таки разыгрался не просто так. Когда к ужину все было готово, и Наташа суетилась у стола, то поправляя скатерть, то переставляя вазу с цветами, над усадьбой пророкотал гром.

-Да что ж такое! – Олеся раздраженно посмотрела в окно. – Мы еще от вчерашнего ненастья не отошли и опять!

- А мне кажется чудесная погода, - раздался со стороны дверей знакомый и такой волнующий голос. Лавр!

Вопреки предположениям Олеси он был только с рабочими, которые принесли вино и какие-то закуски.

- Мы из-за этой погоды без света сидим, - девушка кивнула на подсвечники, в которых стояли свечи. – Теперь точно как в давние времена.

- Проходите! У нас уже все готово! – Наташа пригладила новое платье и смущенно улыбнулась. – Сегодня на ужин утка!

- Отлично. – Лавр окинул ее быстрым взглядом, в котором сквозила легкая насмешка. Он видел Наташу насквозь и все ее попытки понравиться ему.

- А вот и вы! – в комнату вошла Жанна Федоровна, одетая в брючный костюм. – Вина или чего-то покрепче?

- Я выпью то, что будут пить присутствующие здесь дамы, - ответил Лавр, присаживаясь почему-то во главе стола. – Надеюсь, вы позволите сегодня немного выпить вашему персоналу, Жанна Федоровна?

- Ну конечно… Почему бы и нет? – она выглядела взволнованно и нервно одергивала пиджак. Еще бы… такой гость! – Вот только мы без света.

- Ничего страшного. Полумрак, свечи, гроза… что еще нужно для мистического антуража? – в наступающих сумерках его улыбка была похожа на оскал.

- Да! Тем более, что усадьба просто пропитана мистикой! – воскликнула Наташа. – Вы, наверное, знаете историю своих предков? Тех, что жили здесь?

- Знаю, но вряд ли она вам понравится. – Лавр посмотрел на меня как там, на озере. Остро и изучающее.– Здесь только Инга не суеверна, я правильно понимаю?

- Просто она никогда не сталкивалась с чем-то необъяснимым! – ответила за меня Наташа. – Поэтому и не верит! Вы расскажете нам историю усадьбы? Пожалуйста! Я так люблю такие вещи!

- Возможно, - кивнул гость. – А сейчас я бы хотел выпить с вами за знакомство. Жанна Федоровна, позовите остальных.

Он открыл бутылку и наполнил бокалы.

предыдущая часть

продолжение