Найти тему
Домашний ресторан

Лимонный чизкейк🍋

Этот легкий, нежный и освежающий (благодаря лимонному соку) чизкейк будет прекрасным завершение достаточно плотного обеда или ужина🌼🍋
Этот легкий, нежный и освежающий (благодаря лимонному соку) чизкейк будет прекрасным завершение достаточно плотного обеда или ужина🌼🍋

Нам понадобится:

160 г песочного печенья (типа "юбилейное", "топленое молоко" ...

60 г сливочного масла

500 г сыра маскарпоне

2 яйца

Цедра и сок 1.5-2 лимонов

2 ч ложки молотого имбиря

100 г сахарной пудры

Раскрошить печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным маслом и молотым имбирем. Разъемную форму, размером примерно 24 см смазать маслом и выложить на дно смесь из печенья. Утрамбовать ее по форме основания с заходом на стенки около 1 см.

Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену. В другой емкости соединить маскарпоне, лимонный сок, цедру, потертую на мелкой терке, сахарную пудру, желтки. Взбить миксером. Соединить со взбитыми белками. Выложить смесь в форму поверх основы из печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 160 С примерно 45 минут. Если сырный верх начнет быстро зажариваться, можно убавить температуру.

Остудить чизкейк, вынуть из формы, нарезать на куски; подавать охлажденным.

Приятного аппетита🌻🌻

Еда
6,93 млн интересуются