Нам понадобится:
160 г песочного печенья (типа "юбилейное", "топленое молоко" ...
60 г сливочного масла
500 г сыра маскарпоне
2 яйца
Цедра и сок 1.5-2 лимонов
2 ч ложки молотого имбиря
100 г сахарной пудры
Раскрошить печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным маслом и молотым имбирем. Разъемную форму, размером примерно 24 см смазать маслом и выложить на дно смесь из печенья. Утрамбовать ее по форме основания с заходом на стенки около 1 см.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену. В другой емкости соединить маскарпоне, лимонный сок, цедру, потертую на мелкой терке, сахарную пудру, желтки. Взбить миксером. Соединить со взбитыми белками. Выложить смесь в форму поверх основы из печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 160 С примерно 45 минут. Если сырный верх начнет быстро зажариваться, можно убавить температуру.
Остудить чизкейк, вынуть из формы, нарезать на куски; подавать охлажденным.
Приятного аппетита🌻🌻