Нам понадобится: 160 г песочного печенья (типа "юбилейное", "топленое молоко" ... 60 г сливочного масла 500 г сыра маскарпоне 2 яйца Цедра и сок 1.5-2 лимонов 2 ч ложки молотого имбиря 100 г сахарной пудры Раскрошить печенье в мелкую крошку и смешать его с растопленным маслом и молотым имбирем. Разъемную форму, размером примерно 24 см смазать маслом и выложить на дно смесь из печенья. Утрамбовать ее по форме основания с заходом на стенки около 1 см. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену. В другой емкости соединить маскарпоне, лимонный сок, цедру, потертую на мелкой терке, сахарную пудру, желтки. Взбить миксером. Соединить со взбитыми белками. Выложить смесь в форму поверх основы из печенья. Выпекать в духовке, разогретой до 160 С примерно 45 минут. Если сырный верх начнет быстро зажариваться, можно убавить температуру. Остудить чизкейк, вынуть из формы, нарезать на куски; подавать охлажденным. Приятного аппетита🌻🌻