Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Бистро Cou Cou в Краснодаре: завтрак за 690 рублей. Почему он мне не понравился?

Бистро с французским кулинарным акцентом открылось этой весной в Краснодаре и... это событие вызвало самые смешанные отклики среди аудитории. Кто-то в восторге от концепции заведения: лаконичный интерьер, красивая посуда, неплохое обслуживание, уроки французского (Excusez-moi!) в уборной. Кто-то откровенно недоволен отсутствием некоторых позиций в меню и высмеивает владельцев, мол открыли, а ничего-то у вас и не работает как положено и вообще не ресторан! Наша Катерина посетила "CouCou" для того, чтобы составить свое впечатление от места, а я поясню некоторые моменты, связанные с необоснованным негативом. Отсортируем, так сказать, зерна от плевел. Бистро "КуКу" в Краснодаре: интерьер и атмосфера в заведении Заведение находится по адресу ул. Красная, д. 108. На момент написания обзора рейтинг заведения на Яндекс.Картах составляет всего 3,8 баллов. За что хвалят заведение? Гости отмечают интерьер, посуду, чистоту, стиль, вкус блюд, тусовку. За что же ругают заведение? А вот на последн
Оглавление

Бистро с французским кулинарным акцентом открылось этой весной в Краснодаре и... это событие вызвало самые смешанные отклики среди аудитории. Кто-то в восторге от концепции заведения: лаконичный интерьер, красивая посуда, неплохое обслуживание, уроки французского (Excusez-moi!) в уборной. Кто-то откровенно недоволен отсутствием некоторых позиций в меню и высмеивает владельцев, мол открыли, а ничего-то у вас и не работает как положено и вообще не ресторан!

Наша Катерина посетила "CouCou" для того, чтобы составить свое впечатление от места, а я поясню некоторые моменты, связанные с необоснованным негативом. Отсортируем, так сказать, зерна от плевел.

Бистро "КуКу" в Краснодаре: интерьер и атмосфера в заведении

Заведение находится по адресу ул. Красная, д. 108. На момент написания обзора рейтинг заведения на Яндекс.Картах составляет всего 3,8 баллов. За что хвалят заведение? Гости отмечают интерьер, посуду, чистоту, стиль, вкус блюд, тусовку.

За что же ругают заведение? А вот на последнем остановимся подробнее:

Редко выкладываю чужие впечатления, но в этот раз не выдержала. Про запахи с кухни - принимается, тоже считаю, что в зале не должно быть посторонних запахов, еды, кроме как от своей тарелки. Вообще уже писала в обзоре на заведение Андрея Матюхи, что когда кафе работает в тестовом режиме, то многого ждать не стоит. Первые 2-3 месяца уходят на то, чтобы устаканить меню и устранить явные недочеты на кухне и в зале, которые невозможно предугадать, когда делаешь презентацию блюд для "своих". Так что дорогим гостям рекомендую не торопиться с выводами и прийти сюда позднее.

На втором скрине есть отзыв о том, что столы накрыты бумажной скатертью и "слышно" о чем говорят за соседним столиком. Но ведь так и должно быть! Это же бистро, то есть небольшое кафе с повседневной кухней и вином (!), бумажные скатерти легко менять после гостей, а еще на них можно рисовать (с любовью вспоминаю московские "Жан-Жаки"). Столики в бистро стоят близко - это своего рода дань французской традиции.

Подобные заведения появились в Париже в период его расцвета (Прекрасная эпоха) еще до Первой мировой войны. В отличие от заведений для элитарной публики, бистро отличалось демократичностью цен и простым набором блюд. Гости приходили сюда скоротать вечерок, почитать газету, послушать, понаблюдать. Если Вам не нравится "сидеть на головах", то бистро лучше избегать, такие места не про камерность и высокую кухню. И да, это не совсем ресторан)).

Итак, с отзывами разобрались, вернемся к интерьеру. Современная интерпретация бистро пришлась мне по вкусу. Интерьер хоть и современный, но он будто бы и вне времени: используются спокойные цвета, дерево в мебели передает теплоту и особый уют, на столиках свежие цветы, посуда милая (не люблю это слово, но по-другому и не скажешь!). Помещение как будто рамка для интересной картины, которая меняется каждый час. Под картиной я подразумеваю, конечно же, гостей, которые создают каждый раз свою атмосферу.

Здесь идеально начинать свой день утром (либо как проснетесь). Вечерние часы можно провести в компании друзей, либо полу-интимно устроиться за маленьким столиком для двоих, попивая вино и не видя никого, кроме собеседника.

Кухня в кафе-бистро Cou Cou в Краснодаре

Выше я писала, что заведение подходит для начала дня, поэтому сконцентрируемся на завтраке. Здесь их несколько видов и подают их в течение всего дня. Катерина, которая приехала сюда после 12 в выходной день оценила этот момент, ведь позавтракать дома не успела. Далее с её слов.

Я заказала большой завтрак Cou Cou (690 рублей/порция), который состоит из красной рыбы, брокколи, авокадо, яиц, бобов эдамамэ и разнотравья.
Сначала о плюсах: брокколи топ, как я люблю. Капуста не разварена, но и не сырая, упругая при укусе. Это говорит о том, что ингредиент, даже если и был в заморозке, то правильно хранился и размораживался. Все хорошо в этом блюде кроме драника, он был ужасен, недожаренный и будто его готовили на ароматном масле или сале. Слишком много масла!

К завтраку попросила принести какао и он был хорош!

Об обслуживании и атмосфере в целом. Хостес очень приятная девушка, помогла повесить вещи и в целом к персоналу ни каких претензий, ребята знают свою работу и выполняют на 5+. Подача блюд быстрая. Не смотря на то что кухня открытая запах исходит только от твоей тарелки, с вытяжками все хорошо. Это к вопросу на жалобы гостей из скринов выше, видимо, проблемы носили временный характер и были устранены на момент визита.

Очень близко стоят столы, некомфортно и нет возможности расслабиться так как слышишь все о чем говорят соседние столы, но такова расстановка ничего не поделать.

Ресторан КуКу (CouCou) в Краснодаре - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

И пожалуйста, не забывайте подписываться на нас в тележке и ВК. Там публикуются новости в совершенно ином формате: коротко, интересно, информативно!

Еще больше новостей ресторанов в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ