Меня зовут Татьяна Рогозинская. Мне 36 лет, я PR-специалист и основатель сообщества Мам Юго-западного округа и района Ясенево. В этом году я прошла трехнедельный марафон по фейсфитнесу и хочу рассказать историю, которая, возможно, станет хорошей мотивацией для других девушек.
Не могу сказать, что раньше была сильно недовольна своим внешним видом и испытывала недостаток внимания. Но в жизни наступил период, когда смотреться в зеркало стало реально сложно. В 33 года у меня родился второй ребенок, появился лишний вес, и я заметила изменения на лице: «просел» овал, появилось много мимических морщин вокруг глаз, заломы, выраженная носогубка.
Я всегда была склонна к отекам, но в последние годы эта проблема приобрела какие-то невероятные масштабы. Если раньше она легко решалась (поспал, и все прошло), то сейчас появился накопительный эффект. То есть буквально каждое утро я просыпалась, словно после бурной вечеринки. Плюс, из-за стрессов было много зажимов в районе груди, шеи, подбородка – как результат, природная асимметрия стала более выраженной. Все это напрягало и требовало каких-то действий.
Ранее я, конечно, ходила к косметологу. Не регулярно, так как у меня никогда не было серьезных проблем с кожей, а привычка обращаться к специалисту в профилактических целях не выработалась. Сразу попала к хорошему деликатному доктору, и в целом была довольна. Мы попробовали инъекции ботокса в лоб, вокруг глаз, носогубные складки и даже в губы в надежде на то, что таким образом сможем повлиять на выраженную асимметрию. Моих манипуляций не заметил никто, только отмечали, что я хорошо и свежо выгляжу. Но ботокс – это не вечная история, и со временем все вернулось на круги своя.
Как все начиналось
После первой беременности я пробовала проходить марафоны по фейсфитнесу, но на тот момент не было должной мотивации. А этой весной я наткнулась на Алеся Улищенко в Яндекс Дзене. Сейчас много специалистов работают в этом направлении, все, кому не лень, обучают фейсфитнесу. Но в данном случае меня очень сильно подкупил профессионализм, отношение к делу и адекватность.
Не скажу, что я человек, который любит жить в режиме марафонов, по инструкциям, спискам. Как и многие, я ленива, неизвестное меня пугает и тормозит, а еще я найду 350 поводов, чтобы что-то не делать. Но в тот момент поняла, что нужно действовать сейчас, а то станет еще хуже. Так я начала заниматься с Алесем.
Говорят, что фейсфитнес, наоборот, вреден для организма. Было ли мне тревожно в начале?
Конечно, я слышала разные мнения о фейсфитнесе. Некоторые мои знакомые косметологи и визажисты категорически против этой техники, но при этом они, например, за инъекции ботокса. Я не отношу себя к какому-то лагерю, а стараюсь видеть плюсы и минусы во всем.
Важно смотреть на тренера, с которым вы занимаетесь..Как и в любом деле, здесь важна умеренность, нужно следовать правилам , которые дают перед началом курса. Мне, например, сказали, что баночный массаж можно делать не чаще одного раза в неделю, самомассаж – 2-3 раза в неделю, а четыре оставшихся дня можно практиковать обычную гимнастику для лица. Здесь, так же как в косметологии, важен человек, который вас направляет: его знания, техника, постановка руки, грамотность рекомендаций. Как и во многом, работает правило «не перестараться, чтобы не навредить». Не надо до посинения щипать себя и тереть.
О первых видимых изменениях
Первые небольшие изменения я заметила после первой недели, было приятно, но я все равно воспринимала это, как забавное развлечение по утрам. Глобальный эффект увидела в конце второй недели, когда Алесь попросил сделать фото для сравнения. Закончилась тренировка, я себя сфотографировала, посмотрела, ничего не поняла. Решила сделать коллаж из нескольких снимков (его вы видите в материале) и обомлела – результат был очень заметный, подтянулся овал лица и ушла отечность. Прогресс от занятий был явным и придавал сил идти дальше.
Заниматься можно в любом возрасте, но чем вы старше, тем больше потребуется времени для видимого результата. В 30, 40, 50 лет можно добиться результата и увидеть, как кожа разгладится, веки подтянутся, щеки поднимутся. А в 20 лет фейсфитнес поможет убрать изменения, связанные с мимическими привычками, напряженными мышцами, которые формируются с детства.
Один из приятных моментов фейсфитнеса – накопительный эффект. Но после месяца занятий наивно ожидать, что результат сохранится на всю жизнь, и можно ничего не делать. К сожалению, нельзя какое-то время позаниматься в тренажерном зале, а потом отдыхать несколько лет.
После окончания курса я стараюсь продолжать тренировки. Уже не так систематически, но со знанием теории и практики. Делаю только те упражнения, которые интересны и важны. Когда вы только начинаете заниматься, на одну тренировку уходит час. Когда осваиваете технику – 20-30 минут. Что-то можно делать в машине, что-то во время прогулки.
А время, даже если его нет, откуда-то обязательно найдется. Лишние 20 минут можно потратить на себя, а не провести в телефоне. Это поднимает настроение и здорово «вытягивает», если вам грустно. Заботу о себе надо начинать с малого.
Это отзыв одной из моих клиенток,я попросил написать её развернуто,чтобы опубликовать его в отдельной статье.
Как видите,изменения хорошие и все в лучшую сторону!
Если вы желаете присоединиться к курсу,добро пожаловать-цена сейчас снижена максимально! Стоимость курса всего 27 рублей!
Ссылка на запись: https://facefitt.ru
Жду всех! До встречи!