Очень быстрый теплый салат или гарнир или соус к пасте. За неимением анчоусов можно взять сушеную рыбку из пивных наборов, которую продают в супермаркетах у касс. Нарезать какого-нибудь полосатика тонкой соломкой или мелкими кубиками, слегка замочить в воде, а потом проделать все то же самое, что написано в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Белокочанная капуста ¼ штуки
Чеснок 2 зубчика
Соленые анчоусы 60 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
1.Капусту аккуратно нашинковать — чем тоньше, тем лучше.
2.На сковородке разогреть столовую ложку оливкового масла. Раздавить прессом для чеснока два чесночных зубчика — прямо в сковородку. Туда же бросить анчоусы. Держать на огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в соус.
3.Добавить к анчоусам нашинкованную капусту, бодро перемешать, подержать минуту и переложить в тарелку.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!