Найти тему
Калдырье

Коктейли с ромом

Оглавление

Приветствую, камрады!

Хочу похвастаться недавно раздобытыми рецептами коктейлей. В их составе присутствует ром. Уверен, они вам понравятся, там есть и мой любимый рецепт тоже.

Для начала считаю уместным уделить внимание самому рому, точнее его видам.

Разновидности рома

Уточню, что ром из-за своей нестабильной классификации и различных добавок трудно правильно разделить на виды. У напитка нет четкой маркировки и норм выдержки. Существует много правил производства для каждой страны.

Именно поэтому к рому относят дистиллированный напиток, который был произведен из патоки или сахарного тростника.

Расскажу только про две категории, на которые обычно делят ром, но и они не отвечают всем требованиям на все сто процентов, всегда найдутся вариации по требованиям.

Деление данного напитка по национальности ·

  • Испанский

Производят на Кубе, в Пуэрто-Рико, Доминиканской Республике, Панаме. Отличается мягким, свежим и сладким вкусом. Его считают маловыдержанным.

  • Английский

Производство: Барбадос, Ямайка, Бермудские острова. Характерен темный цвет, выдержка составляет год и более. Насыщенный, имеет четкий аромат патоки.

  • Французский

Производят на Гаити, Гваделупе, Мартинике. Данный ром перегоняют в специальных кубах из перебродившего сока тростника. Считается специфическим. Его могут выдерживать и в бочках, в которых ранее содержался коньяк, выдержка длится несколько лет.

Различие по цвету

  • Белый, Серебристый и Светлый

Всегда имеет чистый цвет. Популярен за счет своей стоимости. Обычно используют в составе коктейлей, например, Мохито или Дайкири.

  • Gold, Oro

Имеет золотистый цвет. Распространенными представителями будут Bacardi и Captain Morgan, только в данных напитках еще будут присутствовать добавки. Например, корица, ваниль и другие. Также чаще используют в коктейлях.

  • Черный, Темный

Чаще всего это темно-коричневый цвет, бывает золотистый. Выдержан зачастую несколько лет в деревянных бочках. Только именно его советуют пить потягивая.

Отвлекусь, сказав, что советуют наливать ром в зауженный бокал и немного наклониться к нему, чтобы почувствовать запах спирта, обязательно приоткрывайте при этом рот. Так советуют винокуры.

Когда будете пить, то задержите напиток во рту ненадолго, а потом проглотите. Пейте маленькими глотками.

Но перейдем непосредственно к главному.

Коктейли

  • Хемингуэй Дайкири

Ингредиенты: белый ром – 50 г, сок лайма – 20 г, сок грейпфрута – 25 г, ликер мараскино – 25 г, лед.

Приготовление. Советую использовать свежевыжатый сок цитрусовых. В шейкер поместить лед, добавить все по рецепту, встряхнуть. Процедить и налить в порционный стакан. Заранее его охладите. Можно пробовать.

  • Ром Олд Фэшн

Ингредиенты: темный ром – 50 г, сахар – 1 кубик или чайную ложку, биттер Ангостуа – 1 мл, очищенная вода – несколько грамм.

Приготовление. Сахар пропитайте биттером в бокале. Добавьте воду. Мешайте до растворения сахара. Добавьте лед, затем ром. Можно украсить вишней или апельсиновой долькой.

  • Горячий ром с маслом

Ингредиенты: пуэрториканский ром – 50 г, сахар – 1 ч.л., ломтик лимона с несколькими гвоздиками, корица – 1 палочка, мускатный орех – щепотка.

Приготовление. Хорошо прогретый специальный стакан залейте кипятком, добавьте ром, сахар, лимон, корицу, положите порцию сливочного масла. Далее добавьте ложку горячего рома.

Надеюсь, данные рецепты вам понравятся, и вы определите для себя один коктейль, который придется вам по душе.

Обязательно пишите в комментариях, что понравилось, и делитесь своими рецептами коктейлей. Буду очень рад вашему участию.