В этом году, как и в прошлом, пеку куличи на заказ. Несколько лет пекла по двум рецептам - классический и краффин. Краффины выходят красивыми и вкусными, но моя дочка говорит - это ненастоящие куличи😁 Так что для любителей традиционного вкуса у меня был классический рецепт.
В этом году решила попробовать новый рецепт и вчера его отрабатывала. Рецепт традиционный классический. В принципе, рецепты классического кулича мало чем отличаются, набор ингредиентов практически одинаковый. Может отличаться технология приготовления.
Итак, по новому рецепту куличи получились невероятно вкусными и, как я люблю, плотными и влажными. Именно такие мне нравятся - не очень люблю воздушные и сухие.
Также использовала новый рецепт для глазури. Раньше делала на белках, а в этом году попробовала на желатине, что мне понравилось больше, так как такая глазурь не крошится.
Делюсь РЕЦЕПТОМ ГЛАЗУРИ:
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 6 ст.л.
Сок лимона
Замачиваем желатин в 2-х ст.л. воды. Оставшейся водой заливаем сахар и ставим на огонь до растворения сахара. Не кипятить.
Затем взбиваем растворившийся сахар, в процессе добавляем набухший желатин и сок лимона. Взбиваем до устойчивых пик.
Всё, наша глазурь готова!