Найти в Дзене
Как в ресторане!

ВРЕМЯ ПЕЧЬ КУЛИЧИ

В этом году, как и в прошлом, пеку куличи на заказ. Несколько лет пекла по двум рецептам - классический и краффин. Краффины выходят красивыми и вкусными, но моя дочка говорит - это ненастоящие куличи😁 Так что для любителей традиционного вкуса у меня был классический рецепт.

Кулич краффин
Кулич краффин
Мои прошлогодние куличи
Мои прошлогодние куличи

В этом году решила попробовать новый рецепт и вчера его отрабатывала. Рецепт традиционный классический. В принципе, рецепты классического кулича мало чем отличаются, набор ингредиентов практически одинаковый. Может отличаться технология приготовления.

Итак, по новому рецепту куличи получились невероятно вкусными и, как я люблю, плотными и влажными. Именно такие мне нравятся - не очень люблю воздушные и сухие.

Куличи на яичных желтках
Куличи на яичных желтках
Кулич на яичных желтках
Кулич на яичных желтках

Также использовала новый рецепт для глазури. Раньше делала на белках, а в этом году попробовала на желатине, что мне понравилось больше, так как такая глазурь не крошится.

Делюсь РЕЦЕПТОМ ГЛАЗУРИ:

Сахар - 1 стакан

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 6 ст.л.

Сок лимона

Замачиваем желатин в 2-х ст.л. воды. Оставшейся водой заливаем сахар и ставим на огонь до растворения сахара. Не кипятить.

Затем взбиваем растворившийся сахар, в процессе добавляем набухший желатин и сок лимона. Взбиваем до устойчивых пик.

Всё, наша глазурь готова!