Тефтели с рисом на сковороде.
Тефтели, которые кушают и взрослые и детки. Простой и очень вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- 1 кг фарша (у меня говядина)
- 1 пакетик риса. Покупаю рис в упаковке, в пакетиках для варки. Или пол стакана риса. 1 средняя луковица.
- 1 яйцо
- Соль перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- 1/2 ст.л томатной пасты.
- 1 ст.л муки
- 1 ст.л сметаны
- Панировочные сухари
Первым делом необходимо поставить вариться рис, но не стоит варить его до готовности так как нам нужен будет рис сваренный до полу готовности.
Пока варится рис подготовим все остальное.
Лук нарезать кусочками и немного обжарить до прозрачности.
Теперь все продукты смешиваем вместе, к фаршу добавляем рис, лук, яйцо. И тщательно перемешиваем чтобы все хорошо смешалось и превратилось в однородную массу.
Можно преступать к формированию тефтель из получившегося фарша. Лучше не делать тефтели очень большими.
Получившиеся шарики панируем сухарями и обжариваем на сковороде.
При обжарке будьте осторожны так как будущие тефтельки могут и развалиться поэтому переворачивайте осторожно.
После того как вы обжарили все шарики сложите их в сковороду и залейте горячей водой, тефтельки должны быть на половину закрыты жидкостью.
Добавьте томатную пасту (пол столовой ложки) и лаврушку, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне около 20 минут.
Пока тушатся тефтели приготовим подливку.
Сметана 1 столовая ложка с горкой. Мука 1 столовая ложка без горки. Стакан воды тоже без горки.
Смешиваем все ингредиенты так что бы не было комков муки.
Получившуюся смесь добавляем к тефтелям через 20 минут тушения.
После этого тушим еще 15 минут.
После первой 20 минутки при желании можно перевернуть тефтели. А можно и не переворачивать они всё равно будут очень вкусными.
Когда обжариваете первый раз тефтельки, то обжаривать нужно без крышки и обязательно с двух сторон. Это поможет скрепить фарш и они не развалятся во время тушения.
Приятного Вам аппетита!