Скажу сразу, на работу ЖКТ влияют два фактора.
- Это то, что вы едите
- Это, что вы чувствуете
Это просто неоспоримо. За все время работы через мои консультации и курсы прошло более 800 клиентов, среди которых было ОЧЕНЬ много людей с проблемами ЖКТ. Даже не много, а ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Мы совсем не осознаем того, что наши мысли, эмоции, чувства влияют на пищеварение.
А что происходит?
В хроническом стрессе все пищеварительные системы работают на 20%, в лучшем случае.
Желчному плохо, он не сокращается и не выдает желчь, она в нем застаивается и образуются камни.
Желчному плохо, он не сокращается и не выдает желчь, она в нем застаивается и образуются камни.
- нет сигнала поджелудочной вырабатывать ферменты для пищеварения
- еда стоит колом, переваривается плохо, бродит,
- воспаляется кишечник
- привет синдром "дырявого кишечника",
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы,
- биохимические процессы начинают идти не как нужно
- формируются проблемы в других органах.
А что желудок?
Ему не до выработки соков, он их дает очень мало. Пища не расщепляется, тогда бедная поджелудочная изо всех сил начинает шпарить ферменты чтобы кишечник, хоть что- то усвоил, но ресурсы её не бесконечны и она с грустью переходит в режим "хронический панкреатит".
Можно ли размотать клубок обратно? Можно и нужно разматывать. Налаживаем питание и работаем со стрессом.
Больше вы можете узнать на бесплатном открытом уроке "О чем молчат печень и желчный пузырь".
Наталья Кондакова, доктор натуропатии, нутрициолог