Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Мини пиццы

Честно говоря готовил не для обзора, а пробовал различные сочетания для фуршетов и кофе-брейков. Поэтому как таковых пошаговых рецептов здесь не будет. Сделаю просто общее описание и сочетания ингредиентов.

Мини пиццы #chefmfkos
Мини пиццы #chefmfkos

Решил приготовить мини-пиццы из слоеного теста. И получилось ведь действительно вкусно, все они прям очень сочные. Возможно в следующий раз попробую приготовить даже чуть меньше. Эти делал в диаметре сырого теста сантиметров 10 вроде.

В общем смысл какой - размораживаем покупное тесто слоеное дрожжевое. И с помощью кулинарного кольца или еще какой-либо округлой формы, например кружки или стакана делаем кругляши. Конечно можно сделать это квадратиками или прямоугольниками, просто чуть загнуть края как бы такими красивыми лодочками.

Важно не раскатывать тесто. Нарушается его структура и слоеное тесто уже не получится таким пышным, а будет просто сдавленная масса.

В общем в моем случае кружочки раскладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом, и добавляем сверху начинку.

-2

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180℃ на 15-20 минут.

Теперь немного про начинки.

Мини пицца с баклажаном, цукини и болгарским перцем.

Тесто смазываем томатным соусом (готовим сами из томатной пасты или берем покупной, я взял покупной Barilla, мне понравился, прям очень вкусный). Далее сверху посыпаем овощами, порезанными кубиками. Посыпаем смесью итальянских трав и немного солим.

Мини пицца с баклажаном, цукини и болгарским перцем #chefmfkos
Мини пицца с баклажаном, цукини и болгарским перцем #chefmfkos

Мини пицца с ветчиной и грибами.

Здесь та же томатная основа, сверху посыпаем кубиками ветчины и шампиньонов и немного тертого пармезана ил моцареллы. Также слегка посыпаем итальянскими травами и солью. Возможно здесь я бы поступил несколько иначе. Нужно попробовать сделать крупные пластинки ветчины и грибов, будет красиво выглядеть. Но здесь по вкусу вопросов вообще нет, очень сочно и все ингредиенты на своих местах.

Мини пицца с ветчиной и грибами #chefmfkos
Мини пицца с ветчиной и грибами #chefmfkos

Мини пицца с баклажаном и страчателлой

Здесь на тесто вместо соуса добавляем страчателлу, сверху кружочек баклажана, немного пармезана и смесь итальянских трав и соль.

С баклажана рекомендую все таки удалить кожицу, возможно не всем будет удобно откусывать.

Мини пицца с баклажаном и страчателлой #chefmfkos
Мини пицца с баклажаном и страчателлой #chefmfkos

Мини пицца маргарита

Здесь наносим томатный соус, сверху кладем помидорки черри и кусочки моцареллы, посыпаем смесью итальянских трав и солью.

Мини пицца маргарита #chefmfkos
Мини пицца маргарита #chefmfkos

Мини пицца три сыра

Вместо томатной пасты я здесь использовал соус бешамель ( вкратце готовится из сливочного масла, муки и сливок, но это уже другая история, рецептов этого соуса предостаточно). Но возможно он здесь не так и нужен. Мне показалось самого сыра будет достаточно по сочности. В общем посыпаем тертым пармезаном, кусочками моцареллы и кубиками горгонзолы.

Мини пицца три сыра #chefmfkos
Мини пицца три сыра #chefmfkos

Мини пицца с грушей и горгонзолой

Здесь за основу я также взял бешамель, а сверху положил кубики груши и горгонзолы.

Мини пицца с грушей и горгонзолой
Мини пицца с грушей и горгонзолой

Мини пицца пепперони

Основа томатный соус, сверху кусочки пепперони и моцареллы. Рекомендую сверху пепперони положить еще моцареллы в качестве груза так сказать, потому что тесто с сыром поднимается и колбаса съезжает, потом уже некрасиво будет ее на место поставить. А другие версии я уже сделал по-другому и все было ОК.

Мини пицца пепперони #chefmfkos
Мини пицца пепперони #chefmfkos

В общем, резюмируя, все пиццы получились вкусные. Вот повторить хочется все, каких-то предпочтений я бы наверное не выделил.

И учтите, что если делаете круглые, соответственно идет отход теста, поэтому есть смысл сделать какие-то безотходные лодочки.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.