Продолжение, начало тут Следующая Бочка в моём бочко-парке, из под вина, подготовленная по технологии STR, объем 30 л. Технология STR-обработки бочки была предложена известным в индустрии виски Доктором Джимом Суоном (Jim Swan, скончался в 2017 году), который работал с многими винокурнями. В процессе такой подготовки бочки выделяют три ключевых этапа: Shaving — очистка (дословно бритье) внутренней поверхности бочки, в ходе которой удаляется несколько миллиметров поверхности бочки. Toasting — обжарка древесины, которая позволяет подготовить структуру древесины к последующей глубокой обжарке. Re-charring — глубокое обугливание внутренней поверхности. После такой обработки, б/у винные бочки используются для выдержки зерновых дистиллятов. Итак, что на входе мне известно по "STR" бочке, со слов Бондаря (Д.Родин, Кубанский бондарь): 1. Для её изготовления использовалась клепка от винного баррика (~ 220 л). Бондарня Seguin-moreau. Выдерживалось красное, сухое вино. 2. Дуб - Французский 3.