Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Филе куриной грудки с корочкой из трав и миндаля


Просто куриная грудка. Просто вкусная куриная грудка, причем готовится без особых временных затрат, легко и просто.

А больше и не знаю, что сказать.


Берем:


4 маленьких филе куриной грудки (половинчатых)
75 гр. миндаля (лучше – миндальных лепестков)
150 мл. сливок
150 гр. сметаны
100 гр. тертого сыра
Пучок петрушки
Масло для обжарки, соль и перец – по вкусу.

Как готовим:

Грудку обмываем, обсушиваем и слегка отбиваем – чтобы выровнять куски по толщине. Солим, перчим, обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Перекладываем в форму для запекания.

Смешиваем со сметаной сливки, добавляем туда рубленую петрушку, миндаль и давленый чеснок. Выправляем вкус солью, заливаем соусом курицу.

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку запекаться минут на тридцать при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются