Найти в Дзене
Душевные рассказы

Однажды и навсегда. Глава 6

История основана на реальных событиях

Предыдущая, пятая глава *** Начало, первая глава

Поклонники Кости и Марины разделились теперь на два лагеря. Кто-то нещадно критиковал их, особенно тот факт, что невеста намного старше жениха. Наверное, всего этого не было бы, если бы мать не сделала личную жизнь Кости достоянием общественности. Но таких, критикующих, было гораздо меньше, чем тех, кто радовался за молодоженов и желал им только счастья, кто придерживался мнения, что возраст любви не помеха, и что не всегда случается, как должно быть. Да и кто знает, как должно? Ведь все правила придумали сами же люди. Так считал молодой человек.

Все изображения на канале используются на правах коммерческой лицензии.
Все изображения на канале используются на правах коммерческой лицензии.

Если раньше Костя с Мариной буквально забрасывали маму письмами, то после свадьбы писать им стала она. Вернее, она писала Марине. Каждый день, в день по несколько раз. Предрекала, как совсем скоро сын бросит ее, как уже сейчас он страдает рядом с ней, и только порядочность мешает ему разорвать этот порочный узел…

- Не могу больше читать ее бред! – как-то в сердцах захлопнула Марина ноутбук, а в глазах ее стояли слезы. – Как она может! Мы же с ней дружили с детства.

- Не читай, Марин, больше даже не открывай ее письма, сразу удаляй, - велел Костя.

Никогда бы не подумал, что скажет такое, но мать его реально достала!

- Кость, а вдруг ты и правда меня бросишь, потому что я старше тебя? – всхлипнула Марина.

- Не брошу! Я тебя никогда не брошу, потому что люблю больше жизни, - заверил ее муж.

Больше они даже не заговаривали о матери Кости, ибо даже воспоминания о ней, могли посеять сомнения в душе Марины. А сомневаться в Косте она не должна, и для этого нет никаких оснований.

***

Таня никогда не любила светские хроники и не читала их. На эту статью в каком-то журнале она наткнулась случайно, узнав на фото своего сына, с которым не общалась уже долгое время, с тех пор как он сам не прервал с ней какие либо отношения. Рядом с ним стояла та, которую Таня продолжала ненавидеть всем сердцем. Оба они были в лыжных костюмах, видно, отдыхали где-то в горах.

- Можно? – обратилась Таня к сотруднице, что читала этот журнал.

- Конечно, - кивнула та. – Тут… про вашего сына пишут, - добавила немного смущенно. – Новости не очень хорошие.

Вот как? Неужели разбежались? Если так, то Таня будет счастлива.

Но новости оказались несколько иными, хоть и не менее оптимистичными для Тани лично. А ведь речь в статье шла о человеческой трагедии, так почему же читала ее Таня с улыбкой на губах? И она даже не замечала, какие взгляды на нее бросают подчиненные. После того скандала на свадьбе, активно освещаемом в прессе, о ее личной жизни теперь знали все.

…Костя с Мариной, действительно, отдыхали на горнолыжном курорте. И там с супругой сына случилась трагедия. Неудачно упав с лыжни, она получила серьезную травму. Из больницы ее уже выписали, как узнала из статьи Таня, но теперь она прикована к инвалидному креслу.

- Есть, все-таки, справедливость в жизни, - пробормотала Таня, захлопывая журнал и хватая со стола телефон.

Она выбежала из офиса – ей срочно нужно было позвонить сыну. Лишь бы тот не сменил номер, ведь давно они уже не созванивались.

Костя номер не сменил и на звонок матери ответил практически сразу.

- Привет, мам, - прозвучал его голос настолько буднично, словно только вчера они виделись.

- Костя, бросай ее!

Таня даже не нашла в себе силы поздороваться, поинтересоваться, как живет ее сын, чем дышит. Начала с главного, что буквально сверлило всю ее изнутри.

- Бросай прямо сейчас, и пусть об этой старой инвалидке заботиться кто-нибудь другой! А ты беги от нее подальше, сынок, не стели свою жизнь к колесам ее инвалидного кресла.

- Мам, ты только лишь за этим позвонила? – устало вымолвил сын.

- Костя, ну сколько еще ты будешь жить по ее указке?! Она тебя приворожила. Ну, точно, и как я раньше не подумала, что…

- Замолчи! – перебил ее Костя. – Замолчи прямо сейчас и больше никогда не звони мне! Пока ты думаешь так, мне не о чем с тобой разговаривать. И я никогда не брошу Марину, слышишь, даже если она всю оставшуюся жизнь будет прикована к креслу!

Сын отключил связь, не дав Тане сказать больше ни слова. И сколько бы она потом ему не звонила, он не отвечал. Не читал он и ее писем.

Тогда Таня предприняла атаку на почту Марины, буквально забрасывая ту гневными сообщениями с требованием оставить ее сына в покое, не гробить его жизнь. Но и эти все письма остались без ответа. А в какой-то момент Таня и поняла, что Марина их просто не читает. Все ее усилия пошли прахом, а ненависть только возросла.

С тех пор Таня начала следить за судьбой сына. Благо, та периодически освещалась в блогах и прессе.

Через какое-то время она узнала, что Марина активно идет на поправку, а прогнозы врачей самые оптимистичные. Вот она уже начала вставать и делать первые шаги. А потом и появилась вместе с Костей на первом приеме, организованном в их честь. Сын рядом с этой женщиной выглядел очень довольным и счастливым. И именно его счастье делало жизнь Тани невыносимой. Порой ей даже казалось, что ненавидит собственного сына.

Марина поправилась окончательно и вернулась к нормальной жизни. И вот, в прессе появилась статья, что счастливая пара ждет появления на свет своего первенца. С фотографии на Таню смотрели улыбающийся сын и даже помолодевшая и похорошевшая Марина с выделяющимся животом.

- Ненавижу! - твердила Таня, глядя на снимок бывшей подруги. – Ненавижу тебя! Ты украла у меня сына…

О беременности Марины Таня узнала не из статьи. Не так давно они приезжали в этот город и заходили к ней.

- Мам, ты скоро станешь бабушкой. Не пора ли зарыть топор войны? – спросил у нее сын.

Она их тогда даже не порог квартиры не пустила, заявив, что никогда не будет считать этого ребенка своим внуком. И тогда сын сказал ей шокирующую вещь:

- Знаешь, мы ведь и без тебя будем прекрасно жить дальше, потому что не таим на сердце зла. А куда тебя приведет твоя ненависть?

Вместо ответа Таня прогнала их.

Прошло семь лет…

- Степка с Петькой настоящие бесята! – с улыбкой смотрела Марина на своих трехлетних сыновей-близнецов, что сломя голову носились по двору за Настей – их дочерью, которой недавно исполнилось шесть лет.

- Думаю, они пошли в маму, - обнял ее Костя и прижал к себе. – Говорят, я в детстве был тише воды, ниже травы.

Они сидели в беседке и наблюдали за играющими во дворе ребятишками. Не так давно Костя с Мариной и с детьми переехали в новый дом, который построили для своей большой и шумной семьи. Дом был достаточно просторный, и двор они специально разбили так, чтобы детям в нем было удобно играть.

- Зато вырос ты настоящим мужчиной, - с любовью посмотрела Марина на мужа. – Хочу, чтобы и наши сыновью выросли такими же.

- Они будут лучше, вот увидишь, - ответил ей Костя. – А Настена пойдет по стопам мамы и станет очень успешной бизнес-леди.

…В это время за кованным забором, в тени раскидистого дуба притаилась еще довольно молодая женщина. Но выглядела она гораздо старше своих лет. На лице ее лежал нестираемый отпечаток злости, а смотрела она на играющих по ту сторону забора, детей. Ее душили слезы, но были то не слезы сожаления или раскаяния. Женщину душила обида, что сын ее счастлив, хоть она и предрекала ему мучения рядом со старой женой. Смириться с его счастьем и простить его за то, что посмел стать счастливым вопреки ее прогнозам, Татьяна так и не смогла...

Всем огромное спасибо, что делились своими впечатлениями и предположениями, за лайки и за репосты!

Пусть у всех все будет так, как хочется, независимо от мнения окружающих. Берегите друг друга, цените друг друга и будьте просто счастливы!

С любовью к своему читателю, Ирина Кудряшова 🌷🌷🌷